Леонид Вайсфельд: «Не понимаю, почему Ковальчука сватают в «Спартак», а не в «Авангард»

Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мыслями о будущем нападающего Ильи Ковальчука.

«Ковальчук уже давно состоявшаяся личность в хоккее. И как игрок, и как человек. И сейчас у него такой статус и возраст, что выбирает он, а не его. Поэтому прежде чем строить домыслы, хорошо бы выяснить у самого Ковальчука – он-то сам чего хочет?

Если Илья намерен остаться в НХЛ, то это один вариант. Потому что если не спешить, я думаю, он и там себе работу найдет. Особенно, если не будет гнаться за деньгами. Опытный форвард всегда пригодится.

Если же Ковальчук нацелен вновь подписать большой контракт – это совершенно другое. Может, он просто хочет поиграть в конце карьеры за известный клуб, в том числе и в России.

Я, кстати, не совсем понимаю, почему Ковальчука сватают непременно в «Спартак», а не, допустим, в тот же «Авангард». Тут опять же все упирается в то, чего Илья хочет от контракта получить. У омского клуба мало места под потолком. А у красно-белых не так хорошо с финансами, и найдут ли спонсоры клуба дополнительные средства на Ковальчука – тоже еще вопрос.

Я бы не спешил приписывать Илью к какой-то конкретной команде. Для начала надо определиться – желает ли он вернутся в КХЛ? Насколько ему это интересно?

Вот если форвард скажет: «Да, я готов», тогда можно будет всерьез рассуждать о его трудоустройстве. А то мы Ковальчуку сегодня ищем клуб в России, а он завтра заявит: «Или НХЛ, или я вообще заканчиваю», – сказал Вайсфельд.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья