Максим Агапитов: «Допинговый кризис Федерации тяжелой атлетики России позади. А Международная федерация только в начале пути очищения»

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил, что организация преодолела допинговый кризис.

«Я утверждаю, что допинговый кризис, связанный с федерацией тяжелой атлетики России, позади. Что касается Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), то здесь есть вопросы. Я считаю, что она находится только в начале пути очищения. И я надеюсь, что пройдет по тому же пути, что и ФТАР. И достигнет тех же результатов, каких достигли мы.

Конечно, красной чертой тема допинга проходит через спорт. Но хочу выделить в этом скандальном конгломерате скандалов, новостей и событий то, что российская федерация тяжелой атлетики выделилась из этого конгломерата именно положительно. И сегодня является примером для многих федераций по всему миру. По крайней мере, в тяжелой атлетике. Этот факт подтвержден и членами исполкома IWF, и многими лидерами национальных федераций.

Антидопинговая работа ранее была одним из слабых мест в работе федерации, а сейчас стала одним из самых сильных, – сказал Агапитов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья