Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Перед ответным матчем с «Барсой» на лбу «галактикос» будет написано «гламурные нытики»

    Чем занимался «Реал» в четвертьфинале Кубка Испании? Стоит ли россиянам обращать внимания на рейтинг ФИФА? Кто виноват в очередной травме Карлоса Эдуардо? Кому мешает Аршавин? Почему в символической сборной УЕФА нет ни одного игрока «Манчестер Юнайтед»? На Sports.ru – традиционный дайджест СМИ.

    «Перед ответным матчем с «Барсой» на лбу «галактикос» будет написано «гламурные нытики»
    «Перед ответным матчем с «Барсой» на лбу «галактикос» будет написано «гламурные нытики»

    Рейтинг ФИФА

    В январском рейтинге ФИФА сборная России опустилась на одну строчку и теперь занимает несчастливое 13-е место, но корреспондент Газеты.ру Евгений Трушин не склонен придавать этому большого значения.

    «Беспокоиться о рейтинге россиянам не придется еще семь-восемь лет. Рейтинг ФИФА определяет корзины при жеребьевке отборочных раундов чемпионата мира. Жеребьевка мундиаля 2014 года уже состоялась, а на ЧМ-2018 сборная России сыграет в группе A на правах хозяйки турнира. Таким образом, рейтинг будет волновать неизвестно какого президента РФС и тем более неизвестно какого тренера сборной только в свете отбора ЧМ-2022 в Катаре. Жеребьевка квалификационного турнира этого мундиаля состоится в 2019 или 2020 годах», – напоминает автор.

    Рецидив травмы Карлоса Эдуардо

    Новость о том, что вернувшегося было в строй полузащитника «Рубина» Карлоса Эдуардо ждет новая операция, вызвала у корреспондента «Спорт-Экспресса» Андрея Анфиногентова недоумение.

    «Официальный сайт клиники утверждает, что она напичкана ультрасовременным оборудованием, способным диагностировать любую проблему профессионального спортсмена. Удивительно, но факт: проблему Карлоса Эдуардо герр Мюллер-Вольфарт и его помощники обнаружили только спустя тринадцать месяцев (!) после начала лечения.

    Диагноз для самолюбия «Рубина» и профессиональной репутации Мюллера-Вольфарта просто убийственный – Каду придется вновь ложиться под нож хирурга. Если проще, то Бердыева и Самаренкина в Мюнхене «подставили», когда твердо обещали нужный результат при длительном консервативном лечении, но в итоге признались в необходимости иного подхода к решению проблемы.

    Самое обидное, что купленный за рекордную для «Рубина» сумму бразилец прибыл на сбор в Турцию с огромным желанием работать. И в этом нет ничего удивительного: если вам 24 года, до травмы вас стабильно вызывали в сборную, а ближайший чемпионат мира пройдет в стране, где вы родились и намерены жить дальше, какой еще должна быть ваша мотивация в профессиональном спорте?!

    Вот только в сухом остатке всегда не эмоции, а факты. Они таковы: «Рубин» снова остался без нужного игрока и реальных шансов найти стоящего футболиста за время, которое осталось до завершения заявочной кампании на плей-офф Лиги Европы. И только смена власти в московском «Динамо» спасла казанцев от казавшейся разумной и выгодной продажи Нобоа. В конце концов, если Каду здоров, а Крис хочет уйти, почему не сделать всем хорошо?!

    Хорошо не получилось – Карлос Эдуардо опять берет больничный», – подводит черту Анфиногентов.

    Будущее Аршавина

    InoProSport.ru публикует статью корреспондента портала Hereisthecity.com Дэна Кумбза, который призывает главного тренера «канониров» Арсена Венгера как можно скорее расстаться с капитаном сборной России Андреем Аршавиным.

    «Венгеру не нужно беспокоиться из-за поисков нового нападающего, если из клуба уйдет Аршавин, так как замена ему уже есть. Если честно, то присутствие Аршавина в команде тормозит развитие и урезает игровое время Окслейду-Чемберлену и Мияити. Теперь в «Арсенале» есть Жервиньо и Уолкотт, поэтому можно избавиться от Аршавина и оставить Окса и Мияити в качестве запасных игроков. Еще у «Арсенала» есть Анри, который временно будет помогать английскому клубу.

    Аршавин перешел в «Арсенал» два года назад в последний день трансферного окна, и за это время он разочаровал многих, особенно в нынешнем сезоне. Его несерьезное и безответственное отношение только вредит команде. В середине декабря мы писали, что у него остался один месяц, чтобы спасти свое место в «Арсенале». Но его игра так и не поменялась – он показал, как обычно, неубедительную и некачественную игру против «Лидса» в Кубке Англии.

    <…> Если «Арсенал» выполнит две задачи – продаст Аршавина и купит защитника, который будет делать как можно меньше ошибок, – то, вероятно, сможет опередить «Челси» в гонке за четвертую строчку в премьер-лиге и получить место в Лиге чемпионов», – полагает автор.

    «Реал» – «Барселона»

    После первого четвертьфинального матча Кубка Испании, завершившегося дежурной победой сине-гранатовых (2:1), корреспонденту «Евроспорта» Александру Аксенову не хочется аплодировать никому – очередное класико омрачилось антифутболом в исполнении «галактикос».

    «Мы видели, как подрубали Иньесту. Видели, как подрубали Бускетса – его действительно рубили под корень. Пепе превратился из брутального парня в обыкновенного дворового гопника – он сделал все, чтобы о симуляциях того же Бускетса больше никогда не говорили. Никогда. Карвалью сначала братался с Пуйолем, а потом побежал из центрального круга и безнадежно отоварил Месси сзади по ногам. Кальехон решил, что ему непременно надо войти в игру сочным приемом на бедро (и даже неважно, что он принял на бедро именно Месси). Коэнтрау почему-то посчитал своим долгом в ответ на, в общем-то, не фол со стороны Лео вмазать тому по затылку. Но сам Лео посчитал себя достойным этих валяний.

    Это Хаби Алонсо впивался в каталонскую кожу и фолил – вот он играл в футбол. Он фолил с пользой для команды, лишая ее всех проблем, связанных с молниеносными разворотами Хави и Ко (и кроме того, в 99% случаев выходил сухим из воды). А Карвалью и Кальехон били наотмашь с перспективой закончить игру уже после следующего фола. Это не футбол. И, наверное, это не класико. Но это и не дворовый футбол. Во дворе такие вещи не проходят – подобная игра закончилась бы на 10-15 минут раньше, когда началась бы драка команда на команду.

    И как после всего этого говорить, что Моуринью не может ничего придумать? Да он все уже придумал, но это не его идея валяться на поле, когда кто-то там махнул перед носом Пепе ладошкой (Пепе-то, наверное, решил, что это Мохаммед Али вышел против него). И это не идея Моуринью отсекать голевым атакам головы поперечными передачами, когда перед Роналду остается несколько метров до штрафной и невнятный Пинто, а позади Роналду – глотающий пыль Алвес.

    «Реал» показал, как он справляется со стрессом, и не выиграл ровным счетом ничего. Мадридцы проиграли дважды: на поле и за его пределами. В Барселону они поедут с неприятной и практически невозможной задачей забивать минимум два, а скорее всего, даже три гола. И еще они поедут туда с табличкой «гламурные нытики» на лбу (не все, конечно). Не то чтобы раньше их так не называли. Но вот этой игрой многие из них получили данный статус на долгое хранение», – резюмирует Аксенов.

    Символическая сборная-2011

    Не обнаружив в составе символической сборной-2011 по версии посетителей сайта УЕФА ни одного игрока «Манчестер Юнайтед», колумнист The Daily Mirror Дэвид Макдоннелл пришел к выводу, что пропасть между испанскими грандами и «красными дьяволами» стала еще шире.

    «Конечно, Фергюсону начихать на какие-то там сборные и рейтинги. Единственное, что волнует шотландца – это трофеи, и «Юнайтед», несмотря на ворох текущих проблем, по-прежнему среди фаворитов в борьбе за титул (четвертый за последние пять лет) и только что поквитались со своими земляками из «Сити», перейдя дорогу действующим обладателям Кубка Англии уже на ранней стадии нового розыгрыша.

    Но болельщики «Юнайтед» уже устали ждать «нового Роналду» и в том, что была команда стильная, а стала прагматичная, дружно винят семейство Глейзеров – обслуживание их долгов обходится клубу слишком дорого. Политика финансовых ограничений на «Олд Траффорд» привела к тому, что ни Снейдер, ни Насри – две наиболее желанные летние трансферные цели Фергюсона – в команде так и не появились, хотя в прежние времена «красные дьяволы» регулярно оставляли конкурентов с носом. В результате «Юнайтед» уже не в силах конкурировать с европейскими топ-клубами.

    Фергюсон больше, чем кто-либо другой, знает о том, что прошлыми успехами жить нельзя. Сборная по версии сайта УЕФА, в которой не нашлось места ни одному игроку «Юнайтед», яркое тому напоминание», – указывает автор.

    Колумнист The Daily Mail Мартин Сэмюэл между тем считает, что по крайней мере перед «Реалом» «МЮ» краснеть не приходится.

    «С тех пор, как в ноябре 86-го Фергюсон встал у штурвала «Юнайтед», у «сливочных» сменилось 24 тренера. За это время шотландец выиграл 12 чемпионских титулов и два Кубка чемпионов – достижение, которое главным образом стоит на трех китах – достоинстве, терпении и преданности.

    За этот же период «Реал» лишь 10 раз брал золото Ла Лиги, зато трижды завоевывал Кубок чемпионов и не знает равных по числу домашних трофеев. Не служит ли это доказательством того, что если вы достаточно велики, могучи и вбухиваете кучу денег, то сиюминутность, безрассудство и опрометчивость тоже имеют право на успех?» – иронизирует Сэмюэл.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы