android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Валера, купи нам Мату и Лисандро, и я куплю икону «Мученик Валерий»

Должны ли молодые футболисты всесторонне развиваться? Как обстоят дела в «Ростове»? Почему «Спартак» снова проиграл? Кто станет следующей покупкой «Анжи»? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Валера, купи нам Мату и Лисандро, и я куплю икону «Мученик Валерий»
«Валера, купи нам Мату и Лисандро, и я куплю икону «Мученик Валерий»

А ТОЛКУ?

Кстати, я слышал, что по количеству выпускников футбольных школ, из европейских стран, мы уступаем только Германии. Наверно, это тот самый случай, когда количество не переходит в качество.

mix5, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

РАЗВИВАТЬ

Как мне кажется, при воспитании молодых футболистов надо помнить, что даже те, кого не отсеяли  к 13-15 годам, далеко не все достигнут  больших успехов именно в футболе... соответственно надо давать им возможность развиваться разносторонне, чтобы в голове был не один футбол... не загонять их в рамки... А то получается, что наверху не заиграл и в жизни остается до 30-35 лет скитаться по вторым лигам... А так у человека шанс будет пойти в жизни другим путем... А потом если молодой человек до 15-17 лет будет заниматься не только футболом, но и учебой, это ему не помешает в дальнейшем заиграть, если у него действительно талант и стремление...

Captain Eugene, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

СЛАВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Из интервью Ю.Белоуса  на сайте www.footbool-balabol.com  

А кто будет играть в «Ростове»? – я знаю, но не скажу…  

А кто играл в футболке Буссаиди? – могу точно сказать, что футболист!  

А кто новый вратарь? – вообще он из ведущих клубов серии А, но для сборов в Австрии с «Ростовом» ему сделали пластическую операцию и пересадили лицо другого человека; 

А вчера в парке Островского в шашлычной видели Звонимира Бобана, он будет сотрудничать с «Ростовом»? – да, он постепенно присматривается к нашему клубу, но ничего определенного... 

И последний вопрос: а кто такие «Ростовские сетевые  маньяки»? – вы знаете, это своего рода диверсанты, они постоянно хотят  узнать что-нибудь о клубе (не пойму  в каких интересах), постоянно ведут информационную войну, но мы уже усилили охрану в клубе, все новые игроки будут сопровождаться бойцами ОМОНа, для тренерского штаба закупили упаковку скотча и запретили давать интервью.

 Стас, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

 ДАЮ НАВОДКУ

Странно, почему Белоус до сих пор не встретился с Винни Джонсом, ведь его так интересовал  вопрос мотиватора в команде? 

Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Ну вот! Вот оно! Уровень немецкого пердива – наш  уровень нынешний. А что вы ждали? Что игроки запаса «Эркулеса», «Сатурна», «Шексны» и уровня чемпионата КФК, если не первенства водокачки смогут хоть что-то? Не бывает чудес. Игроки-то, какие есть, бестолковые. Сейчас у нас в команде смесь 2-3 неплохих, реально неплохих игроков и жидкого бульона из почти пары десятков других.. Можно до усрачки покупать Макгидей, Парех и ДеЗеувов. Проблема не в них. Через полгода при тотальной разрухе в тренерском мозгу, они превращаются в статистов, а вышеобозначенные представители чемпионата водокачки вообще превращаются в нечто несуразное. 

Но всегда есть надежда на тренера, который (если он очень хороший  и грамотный) отдает себе отчет, что у него за, извините, «материал» под рукой и, поэтому не пытается сделать «Барселону» из дубов-колдунов. А просто учит их порядку, хотя бы элементарному. И не проходят тогда уже у соперников простые передачи в разрез между защитникам, нет проблем на стандартах, потому что для этих ситуаций у всех есть четкие указания как и когда играть. Но вот проблема, для этого нужны тренерские способности, а не рваные джинсы с бляхой D&G.  

НО!!! Допустим, такой  найдется и допустим, что у кое-кого уже наконец-то совести хватит уйти. И будет такой тренер работать. Но вот задачка. Эстетов это может не устроить. Не играет-де «Спартак» также прекрасно как «Барселона» и выступит именитый игрок в газете, назовет тренера профнепригодным, эту волну поддержат нынешние «филы». Придет новый «Валера». Только уже не Валера, а Дима, или Илья, или Андрей, или даже Егор. Снова будет «своим», «плоть от плоти». Снова над ВВ будет нестись вслед спартаковской мечте восторженный девиз «верю в Егора».... но это уже совсем другая история.

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак») 

ВЫДУМЩИК

Рейнольдс и Михелс вошли в историю как изобретатели тотального футбола, а Карпин войдет как изобретатель пешкофутбола.

Sparu09, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

ПРИЗНАК КЛАССА?

Валера, во всяком случае, постоянен. Игра – фигня полная, но зато стабильно. )

Udralets, гостевая ВВ («Спартак») 

СУМЕЕМ!

«Истру» мы обыграем.

Severin, гостевая ВВ («Спартак») 

ВЫХОДА НЕТ

Вот пытаюсь поставить себя на место футболиста «Спартака». Я вижу, что мой ГТ ...хм... ни о  чем. И при этом типа должен его  слушать и выполнять, что он говорит. Ну и как я буду это делать? Да никак. Забив хрен на все. Вижу же, что толку не будет. Вот такое ощущение, что часть игроков это видит. И именно так и делает. И я лично не могу их в этом обвинять. Работал под руководством никчемного начальника – знаю, каково это

Depres, гостевая ВВ («Спартак») 

СМОГУ ПРОСТИТЬ

Мне сказали, что у Валеры в Австрии нотбук без wi-fi. Поэтому он не услышал мое  желание. Сидит в косынку играет, нас не читает. Так что можно  ему пока ничего не писать. Валера, я  тебя прощаю! Купи нам Мату и Лисандро, и я куплю икону «мученик Валерий» и буду молиться днями и ночами! Любим, Валера!

EdikSB, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)     

ОСТАВАЙСЯ

Вот не понимаю я  Вагнера. Думает он не головой точно. Ну, зачем ему этот чемпионат Бразилии? Лига Чемпионов на носу, перспективы в ней хорошие, игра идет, отыграй в ЛЧ так же, как сейчас играешь, и будет тебе сильный клуб Европы, Гинер цену гнуть не будет, многие позволить себе смогут. В клубе для него все условия, позволяется опоздать на сборы, тренироваться в пол-силы. Все его любят и уважают. И в команде и среди болельщиков. И вообще для России он фигура большего масштаба, чем для Бразилии. Зарплата на уровне топ-клубов, а потянут ли эту зарплату в Бразилии? Что не нравится-то…

Fungus_Amongus, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

ПО СТОПАМ КАРЛОСА

Вот улучшится настроение у Вагнера, и мы прочитаем интервью, что он хочет закончить карьеру  в славном армейском клубе, а  потом стать генеральным директором ЦСКА (при условии, что Бабаев станет президентом РФС) :-)

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ГРУСТНЫЕ ДЕЛА

Наш чемпионат все больше похож на цирк. На каждом углу кричат фурсенки: «уровень растет», «к нам едут звезды», «у нас работает великий Спаллетти» и т.д. Что  сделал у нас Спаллетти? Кто из игроков прогрессирует у него? С этим составом любой тренер будет бороться за золото РПЛ, что он и делает. А вот в Европе получает пендаля от «Твенте» и «Осера». Игроки не прогрессируют, молодых российских игроков игнорирует и не дает шанса, зато покупает Луковича и прочих, никому не нужных звезд, за много лямов.

Настоящих звезд  у нас в ПЛ как не было так  и нет. Пытаются Вагнера делать таким, но очевидно, что будь нужен он какому-нибудь топ-клубу Англии, Италии или Испании  давно бы уехал, но видно он такая звезда, что не нужен там никому.

За последние несколько  лет к нам приехало всего 3 человека «хорошего европейского уровня» (Кураньи, Лазович и Думбия) но не звезды они, хорошие-сильные игроки не более. Их место не в «Реале», «Челси» или  «МЮ», а в ЦСКА/»Валенсии», «Зените»/»Эвертоне». Теперь «Анжи» всех веселит, но думаю что запала у них максимум на пару лет хватит.

Ferus, форум «Greenmile» («Кубань») 

РАЗОРИТСЯ ЛИ?

Если представить, чисто гипотетически, что все товарищи, которыми интересуется «Анжи», вдруг раз и согласятся. Это же сколько бабла нужно Сулейманчику отслюнявить. Халк 100 млн, Неймар 50 млн., Гансо 40млн., плюс еще несколько чел по мелочи. Эти трансферы его без штанов не оставят?

Капитан Врунгель, форум «Greenmile» («Кубань») 

АМБИЦИИ РАСТУТ

Роберто вообще скромняга. Мог заявить, что через два года станет президентом Дагестана...

Константингостевая ZIA («Зенит») 

ВСЕ ПЛОХО

Не было близко равной игры, нас катали весь матч. Все три гола пропустили из ошибок в центре обороны. Элиаква полтора года в  команде – спрашивается, чего он тут делает? Кебе – бедонос, никогда не нравился, заметно, что играл за «Спартак» – три гола привести в свои ворота могут только игроки народной команды. Короче, так долго ждал этого матча и засыпал от игры. Ревишвили очень слаб нет стабильный игры и на лице постоянный мандраж у него.

Recoba, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи») 

«ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНО»

«Анжи». Хороший новый частный проект. Пришел хозяин. Я думаю: вот бы нам такого вместо нашего г…менеджемента. Я рад за «Анжи». Пусть развиваются. Но подумалось следующее: почему каждый раз при рождении топ-клуба, его руководители упорно и массово используют грязные методы. Сейчас «Анжи» почти официально купило несколько игр (НЕ НАШУ!), «Рубин» весь предыдущий сезон перед чемпионством продал, чтоб потом собрать долги, Гинер в первый год тупо «все купил», «Газпром» тоже, наверняка, «не без Чебурашки» (там больше по судейской линии). Сейчас они – Топ, и выигрывают сами, но в «годы становления» занимались массовой скупкой. Некрасиво.

Одни мы с моим любимым Семиным планомерно шли к успеху. И честно. Или относительно честно, по крайней мере, массовой скупкой, проснувшись в один день богатыми, не занимались.

Писатель, гостевая «Аха» («Локомотив») 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы