Аньелли и Чеферин готовили совместное заявление из-за слухов о Суперлиге. Глава «Юве» отключил телефон перед анонсом турнира

Президент УЕФА Александер Чеферин и глава «Ювентуса» Андреа Аньелли готовили совместное заявление незадолго до анонса Суперлиги Европы.

Football Italia со ссылкой на The New York Times сообщает, что Аньелли и «Ювентус» заверяли в приверженности реформе Лиги чемпионов, объявить о которой планировалось 19 апреля.

Как только появилась информация о том, что вскоре может быть объявлено о создании Суперлиги, Чеферин отправился в срочную восьмичасовую поездку из Любляны, где он проживает, в штаб-квартиру УЕФА в Швейцарии. Словенец пытался дозвониться до Аньелли, но тот не брал трубку.

Чеферин, крестный отец одной из дочерей Аньелли, связался с женой Андреа и попросил ее убедить мужа перезвонить. Когда руководитель УЕФА был на полпути к офису, Аньелли действительно позвонил ему и подтвердил, что все в порядке.

Чеферин не был уверен в том, что это правда, и хотел сделать совместное заявление. Словенец направил итальянцу текст сообщения, и тот взял время на то, чтобы внести правки.

После нескольких звонков от Чеферина Аньелли продолжил настаивать, что ему нужно больше времени, а затем отключил телефон. Вскоре было объявлено о создании Суперлиги, в которую «Ювентус» вошел на правах одного из основателей.

«Никогда не видел человека, который бы столько лгал». Президент УЕФА назвал Аньелли лгуном, а клубы Суперлиги – жадными змеями

Суперлигу погубила самонадеянность Переса и Аньелли. Но даже их лицемерие не остановит новые бегства

Опрос


Да
68%
Лига чемпионов УЕФА
Нет
32%
Флорентино Перес

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья