Андреас Хинкель: «Считаем «Динамо» фаворитом, потому что тот матч проиграли. Если бы не пенальти, непонятно, как сложилась бы игра»

Андреас Хинкель, руководивший «Спартаком» в матче 21-го тура РПЛ с «Краснодаром» (6:1), ответил на вопросы журналистов после игры, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Почему вернулись к трем защитникам? Связано ли большое количество моментов у ворот «Спартака» с тем, что Маслов, Жиго и Джикия отвыкли действовать в тройке?

– Эта схема знакома ребятам детально, мы в нее играем очень давно. Другая тоже остается у нас на вооружение, игроки обучены обоим. Не забывайте, что нам противостоял очень хороший соперник, который играл в Европе, поэтому у них были моменты.

Посмотрим, что будет дальше. В любой момент мы можем поменять схему, в этом плане, безусловно, мы стали более гибкими.

– Теперь тройка Промес – Ларссон – Соболев – основная? Как «Спартак» будет готовиться к «Динамо», учитывая поражение в Кубке?

– Мы только закончили эту игру, не думаем о «Динамо». Все впереди, послезавтра начнем заниматься вплотную.

Каждый матч проходит по-разному, каждый соперник разный. Сегодня забили все игроки группы атаки, в том числе Понсе. Решение о стартовом составе на «Динамо» будет приниматься в конце недели, оно будет далеко непростым.

У всех свеж в памяти кубковый матч, мы здорово начали матч. Если бы не пенальти после решения ВАР, непонятно, как игра бы сложилась, потому что до этого у «Динамо» не было подходов к нашим воротам. Мы тот матч проиграли, поэтому считаем «Динамо» фаворитом.

– Обе команды показали открытый футбол, после второго гола у ворот Максименко было много моментов. «Спартак» не хотел закрыться и сыграть аккуратнее?

– У «Краснодара» были моменты, но после такого начала, прессинга логично, что с этой работой приходит доля удачи. Не было плана садиться, абсолютно.

Мы отлично отработали. Если бы решили сесть к своим воротам после второго гола, нам бы сказали, что мы боимся. Поэтому таких мыслей не было. Команда прекрасно готова физически, поэтому ребята до конца матча прессинговали и атаковали.

– У Соболева сегодня день рождения. Это как-то повлияло при выборе между ним и Понсе?

– Я о нем не знал до сегодняшнего утра. На завтраке пришел Соболев, тренер его поздравил, так что для меня это новость утра.

Мы анализируем соперника и себя, исходя из этого определяем состав. Можно сказать, что мы угадали, но перед игрой нельзя сказать, будет ли верен выбор.

В каждом матче есть ключевые моменты. В матче с «Рубином» у Соболева был момент, когда он не попал по воротам с двух метров при 0:0. Кто знает, как сложилась бы та игра, забей он.

Подготовка к матчу идет по одному сценарию, по большому счету, изменений нет, всегда вкладываем все силы. Сегодня выбор был правильным, забили быстрые голы, которые стали следствием самоотдачи ребят с первых секунд матча.

– Возможно, вопрос не вам, но не считаете, что зимний переход на четырех защитников был ошибочным?

– Я помню последние два матча первой части сезона, когда нам все говорили, что «Спартак» предсказуем и негибок. Считаю, мы приняли правильное решение, начав отрабатывать схему с четырьмя защитниками, чтобы эта гибкость у нас появилась. Два матча сыграли по новой схеме, сегодня – по привычной. Это не значит, что схема с четырьмя защитниками будет забыта.

Несмотря на поражения от «Динамо» и «Рубина», те игры решили ключевые моменты. С «Динамо» при 0:1 у Понсе и Мозеса были отличные моменты. Про «Рубин» и момент Соболева я уже сказал.

Есть определенные игровые принципы, которые нужно выполнять независимо от схемы. Сегодня ребята выполнили свою задачу от и до, – сказал Хинкель.

Как именно «Спартак» унижал «Краснодар»: тончайший пас (Промесу) и дубль Ларссона, два стильных гола Соболева, добавка Понсе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья