Петраков о кризисе «Тамбова» и «Луча»: «Виноваты местные власти. Убивают команды, многого не понимают»

Экс-тренер «Томи», «Торпедо» и «Луча» Валерий Петраков прокомментировал проблемы регионального футбола в России.

– «Луч», «Тамбов», «Амкар» и так далее: каждая следующая дотация не излечивает, а проедается, финал одинаков. Что делать?

– Во Владивостоке и Тамбове однозначно виноваты местные власти. Убивают команды и многого не понимают на самом деле. Футбол – сумасшедший социальный проект, людям ходить некуда, а их последней отдушины лишают. Почему на такие действия губернатора не реагирует вышестоящая власть и профильное министерство? Он точно нужен народу? Это же кощунство!

Вячеслав Фетисов приезжал, разговаривал, объяснял. Ни в какую, человек просто не хочет видеть спорт на Дальнем Востоке. В Тамбове то же самое. 300 тысяч населения, не верю, что для них несколько лет нельзя достроить небольшой стадион. Команда скитается, а спросить не с кого. Так нельзя поступать! Откуда к такой власти возьмется нормальное отношение?

В Томске одну трибуну делают уже лет десять, не могут выйти из судебных тяжб. И в высшей лиге за это время команда побывала, и в первую вернулась, а полстадиона по-прежнему задрапировано, подрядчик судится с администрацией.

– Области?

– Да, мэр другим делом был занят. Пиво варил.

– Вкусное?

– Неплохое. Завод построил, дома, богатейший человек, а к футболу равнодушен. Не Галицкий. На днях взят под домашний арест, следствие открыли, – рассказал Петраков.

Мэр Томска Иван Кляйн был задержан в ноябре 2020 года. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья