«Зачем Кокорина в «Спартак» брали? Может, думали, пойдет по стопам Стрельцова после тюрьмы». Кавазашвили о форварде

Бывший голкипер «Спартака» и член комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили выразил свое отношение к форварду красно-белых Александру Кокорину, который переходит в «Фиорентину».

– Кокорин одной ногой в «Фиорентине». Для «Спартака» это будет хороший трансфер?

– Честно говоря, я удивлен подобной сделке. Если «Фиорентина» берет футболиста Кокорина за то, что когда-то он играл в основном составе сборной России, хотя уже прошло после этого более двух лет, значит, в «Фиорентине» есть главный тренер, который надеется выжать максимум КПД из Кокорина.

Я не знаю, как европейский клуб, в котором обычно работают высококвалифицированные специалисты, берет футболиста, не игравшего полгода. Он то болеет, то берет себе отпуск, когда захочет, бросает тренировочные занятия.

Если «Спартак» продажей Кокорина отобьет затраты на его приобретение, то это удачный трансфер для клуба.

Непонятно, зачем его вообще брали в «Спартак». Потому что по своему определению это чисто динамовский футболист. Он воспитанник «Динамо», еще и попал в «Спартак» после передряг с тюрьмой. Возможно, подумали о том, что Кокорин пойдет по стопам Стрельцова, который сидел в тюрьме, а после этого народ битком ходил на стадион смотреть на его игру. И он доказал, что не зря ходили.

Чаще всего складывается так, что наши футболисты не до конца приживаются за рубежом. Это не те игроки, которые были в советских командах. Они в физическом плане были готовы великолепно. И играли в английских клубах в основном составе и практически всегда полные матчи. К чему я это веду? Главное, чтобы наши футболисты могли выдерживать те нагрузки и играли с первой и до последней минуты в европейских клубах.

Я буду рад, если Кокорин заиграет в «Фиорентине», и если его последние, может быть, 2-3 года, которые он будет играть в зарубежном клубе, для него окажутся успешными в психологическом плане, – сказал Кавазашвили.

У «Фиорентины» хороший состав, но проблемы с реализацией и балансом. Кокорин может помочь, среди конкурентов даже Рибери

Кажется, Манчини – главная причина трансфера Кокорина в «Фиорентину»: звонок из клуба (и сын – в структуре), восхищение через медиа. Это глупость

Кокорин в «Спартаке» – грусть. Причины: физика и непонимание автоматизмов Тедеско

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья