Александр Хаджи: «Кто до Семина воспринимал «Локомотив»? «Пятое колесо в московской футбольной телеге» — так было»

Бывший администратор «Спартака» Александр Хаджи высказался о ситуации в «Локомотиве».

— Импонирует работа Марко Николича?

— Не знаю даже. Мне эта тенденция не очень нравится, когда тренер и в футбол не играл, и серьезных каких-то достижений не добился, а его берут в топ-клуб. Да, есть примеры — Нагельсманн из «Лейпцига», но таких немного.

— В конфликте Семин — Кикнадзе вы на чьей стороне?

— Конечно, на стороне Семина. Что такого выдающегося сделал для «Локомотива» Кикнадзе? Юрий Палыч сам был футболистом, причем приличным. Тренером проработал в командах высокого класса.

Кто до Семина воспринимал «Локомотив»? «Пятое колесо в московской футбольной телеге» — так было. В итоге и до чемпионства дошли, Кубок чаще всех выигрывали, на международном уровне достойно выступали, хорошие футболисты появились, в сборной в том числе. Кто в «досеминские» времена из «Локомотива» кроме Ворошилова да Бубукина в сборную вызывался? Сразу и не вспомнить.

Раньше не было таких должностей — спортивных директоров и так далее. Были начальник команды, который административную часть закрывал, и главный тренер. А каждому же хочется повластвовать. Какую они выстраивают стратегию? Уйдет второй Миранчук, уедет Крыховяк — все, команды нет. Надо с молодежью работать. Семин убрал Денисова, Тарасова и заиграл Баринов. Да, сначала он, может, и послабее остальных был, но тренер разглядел потенциал. Сейчас это мастер средней линии. Миранчуки те же. Их тоже надо было подпустить к основе.

Пока мне кажется, что и «Спартак», и «Локомотив» набирают очки благодаря большой доле везения, а класса пока нет. Может, придет в будущем, но вопрос — будет ли ждать руководство? — сказал Хаджи.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья