Вагнер Лав о контракте с «Кайратом»: «Вначале я был немного напуган»

Бразильский нападающий Вагнер Лав поделился мыслями о городе Алматы, возникшем варианте с клубом из Казахстана и насколько опыт игры в России поможет ему быстро адаптироваться в новой стране.

— Семье нравится в Алматы?

— Моей супруге и моей дочке нравится в Алматы. Город нас очень удивил, в хорошем смысле. Очень хороший город, спокойный — здесь есть все. Поэтому нам очень тут нравится. Изначально мы думали, что у нас будут трудности, но нет, слава Богу! У нас все хорошо, нам очень много кто помогает, очень сильно помогают бразильцы, которые живут в Алматы, также Виктор, который работает в клубе. В общем, после нашего приезда у нас все хорошо, спокойно и нам тут комфортно.

— Расскажи о том, как возник вариант с «Кайратом»?

— Данное предложение поступило от Константина, который является спортивным директором ФК «Кайрат». Вначале я был немного напуган, так как ничего не знал ни о стране, ни о клубе, ни о футболе в Казахстане, но после того, как я начал узнавать информацию, появилась конкретная возможность приехать играть сюда. Если все получится и адаптация пройдет хорошо, то мы хотим работать дальше.

— Как думаешь, твой опыт игры в России поможет быстрее адаптироваться тебе к футболу в Казахстане?

— Я знаю, что есть очень много схожих вещей между Россией и Казахстаном. Это может помочь мне адаптироваться чуть быстрее, да и я уже чувствую что адаптировался. На следующей неделе уже будет месяц, как я нахожусь в Казахстане. Сейчас осталось только начать играть, начать этот новый для меня путь.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья