Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Роналдо: «Мы отстаиваем права черных и геев, но никто не защитил меня, когда меня называли толстым»

В прошлое воскресенье «Вальядолид» сохранил прописку в высшем дивизионе на новый сезон после победы в Вальекасе. Это стало большим успехом для Роналдо, являющегося владельцем клуба.

Таким образом, бывший футболист сборной Бразилии утвердил свои позиции в «пуселе» в новой карьере бизнесмена, что и заинтересовало «Financial Times».

Всемирно известное издание интервьюировало Роналдо в разных темах, от приступа эпилепсии, который он перенес на ЧМ-98 во Франции, и до высказываний, которые были сделаны по поводу набранного им лишнего веса.

«Люди быстро реагируют и отстаивают права многих категорий. Если ты черный, если ты гей… Я не помню, чтобы кто-нибудь защитил меня, когда меня называли толстым. Меня это не волнует», — отметил он.

Говоря о своей новой роли на посту президента «Вальядолида», Роналдо рассказал о том, что он имеет преимущество перед коллегами: «У меня есть качество, которого нет у других: я знаю, о чем думают игроки. Я знаю, чего они хотят и в чем нуждаются».

Наконец, он отметил разницу в игре за национальную сборную и клуб, приведя в качестве примера Месси: «Это трудно объяснить. Посмотрите на Месси в «Барселоне» и сборной Аргентины. Он совершенно разный игрок в этих командах. Непросто играть с твоей сборной на большом турнире. На ЧМ представлены лучшие футболисты мира, потому нелегко его выиграть. Особенно когда сражаешься со сборной Франции в Париже».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+