Степашин: «Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет.»

Теги РФС Футбол

Член Исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать», — сказал Степашин в среду.

«Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств», — подчеркнул он.

Степашин также сообщил, что «Капелло никогда не ставил вопрос об отставке президента РФС Николая Толстых». «И не поставит — не такой он человек».

«Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко», — сказал Степашин, отметив, что «в целом ситуация чрезвычайно неприятная».

Степашин сообщил, что 16 декабря на Исполкоме РФС планируется обсудить финансовое положение организации.

Ранее сообщалось, что Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев, кроме того, задолженность возникла еще перед 22 сотрудниками тренерского штаба. Позднее стало известно, что долг перед большинством тренеров, кроме Капелло и менеджера сборной Оресте Чинквини был погашен.

Тем не менее Трудовая инспекция в октябре пообещала провести проверку РФС по жалобам на невыплату зарплаты.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья