Алиса Двоеглазова: «Старалась получить удовольствие от проката. Не загадываю на будущее, просто буду работать, и все будет постепенно»

Алиса Двоеглазова заявила, что ей приятно было выступать на контрольных прокатах.

Фигуристка представила короткую программу под Monnot / Orch. Ducros «Hymne à l’amour» и произвольную под музыку из фильма «Ла-Ла-Лэнд». 

«Так как у нас здесь были сборы, очень уже как-то по-домашнему все проходило. Только месяц назад мы здесь катались. Ощущение, что ты просто выходишь на тренировку и тебе сейчас нужно сделать все.

Старалась получить удовольствие от всего проката. Конечно, нужно пересматривать еще, смотреть, как что – со стороны же я не вижу. Но самой мне было очень приятно кататься. 

Я не загадываю (на будущее). Просто буду работать, и все будет постепенно», – сказала Двоеглазова в репортаже Первого канала. 

Светлана Соколовская – о работе со звездами, переходе Трусовой и семье. Смотрите эпизод сериала «Один на один» бесплатно по промокоду SPORTS

44 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Кататься с удовольствием - этот прекрасно! Желаю Алисе успехов в новом сезоне!
+29
-3
+26
Ответ Allairina
Кататься с удовольствием - этот прекрасно! Желаю Алисе успехов в новом сезоне!
Хороший у неё настрой
+19
0
+19
Делай что должно, Алиса, и будь что будет. А будет только хорошее! Удачи и без травм!
+19
-3
+16
С началом сезона Алису. Планомерного набора формы к соревнованиям. Удачи самому обаятельному лисёнку.
+15
-1
+14
Удачи! Пусть этого год и последующие будут без травм! Потенциал хороший! Надеюсь Алиса себя реализует!
+13
-2
+11
Алиса! Получить удовольствие можно только от отдыха, приятного время препровождения, от вкусной еды, от интересного фильма или от хорошей музыки. Твоя работа, а профессиональное ФК , это тяжелая работа и получить удовольствие ты можешь только от побед, больших побед на крупных соревнованиях. А для этого придется серьезно по трудится. Как только ты захочешь получать удовольствие от своих прокатов , а не от результатов этих прокатов, то на этом закончится твоя спортивная карьера. Вот это ты должна понять на всю свою спортивную карьеру, удовольствие ты можешь получить только в результате побед.
+14
-4
+10
Честно говоря, произвольная Алисе не удалась. Было как минимум две грубые ошибки, думаю Дудаков высказал немало критики за прокат. Наблюдаю за Алисой третий год, в прошлом сезоне у неё был прорыв в части усложнения технического контента, но потом она поучила травму и сезон оказался скомканным. Но из выступлений прошлого сезона и открытых прокатов нынешнего складывается впечатление, что Алиса нестабильна. Одну программу может откатать отлично, а вот в другой наделать ошибок. Пока эта нестабильность перешла и в этот сезон. Видимо, дело в психологии.
+10
-2
+8
Всё таки произвольную Алисе надо было поменять. Это не та программа которую можно катать 2 года. Алисе она тоже надоела, отсюда и ошибки. Стабильности Алисе тоже не хватает, видно, что волнуется, хотя старательно прячет это.
+10
-2
+8
Алисе удачи и успеха в новом сезоне. В ТШТ знают, что нужно улучшить, исправить и добавить для более качественного исполнения программ.
+11
-4
+7
Надеюсь, всё у Алисы будет отлично.
+8
-2
+6
Все получится было бы желание, а оно есть, удачи
+6
-1
+5
Т.е. смотреть их интересней, чем ЧЕ.....но "Скорей бы на международку"???!
Что непонятного то?)) Таланты должны блестеть на весь мир, а не только внутри России.
+3
0
+3
Впервые увидела Алису, не смотрю юниоров обычно. Такая шикарная девчонка! Очень понравилась. Надеюсь, квады получатся у неё.. Катает здорово, так широко, от души.
Бедные наши юные спортсмены уже в детстве понимают, что загадывать на будущее бесполезно. Такое раннее взросление... Но смотришь на неё и понимаешь, что она прирождённая чемпионка, пусть у неё всё получится!
В целом юниорская сборная сильная у нас. Смотреть точно интереснее, чем ЧЕ) Скорей бы на международку их.
+4
-2
+2
а-ха-ха, фигуристы Плющенко подробно рассказывают какие образы катают, а у грузинки только собственные ощущения передают, что-там катают,без понятия, лишь бы не забыть зазубренное, и получить хорошую оценку😂🙄
+2
0
+2
Возвращаться всегда непросто, но в истории старших одногруппниц Алисы уже было не одно болезненное восстановление, что в итоге привело к триумфальному успеху. Хочется пожелать Алисе отбросить все эмоции, особенно ярко фонтанирующие в подростковом возрасте и сосредоточиться на работе – ее класс, как фигуристки, по прежнему при ней
+3
-1
+2
Ответ Anneta28
А потому что не надо было в прошлом сезоне форсировать подготовку и пугать ребенка отчислением, если не запрыгает четверные. Запрыгала, со страха, в итоге травма и снова все с начала. "Молодцы" ТШТ, как всегда.👎
О, дежурный хейт подъехал. Перечислить, кто из девочек из самых разных школ и тренеров только за последние полгода травмировались? Прямо сейчас несколько девочек пропускают сборы и открытые прокаты по причине травм, начиная с Горбачевой. Лукашовой тоже не было на открытых прокатах, о причинах отсутствия не сообщают, но будь спортсменка здорова, то в ОП обязательно приняла бы участие. Так что травмы получают все. По поводу "форсировать подготовку" и "гнать на квады". Вот почитайте, Булычева, Давыдов "гонят" на квады 11 летних (Лукашова), 10-летних (Глаголевская) и даже 9-летних (Корчажникова). Но Карабас у таких хейтеров как вы почему-то всегда один. Как говорится, в чужом глазу видим соринку, не замечая бревна в собственном.
https://vk.com/wall-64888695_1685542
+2
0
+2
Ответ Anneta28
А потому что не надо было в прошлом сезоне форсировать подготовку и пугать ребенка отчислением, если не запрыгает четверные. Запрыгала, со страха, в итоге травма и снова все с начала. "Молодцы" ТШТ, как всегда.👎
Прямо в сегодняшней ленте читаем "тренер Челошкин о травме Агаты Петровой: "Агата лечит правую ногу, поэтому она пока не прыгает сложные прыжки".
+2
0
+2
Ответ Anneta28
Почему же не видим. Я абсолютно про все штабы это пишу. Вообще не вижу смысла в квадах. А вы на них смотрите, как на маленьких обезьянок в зоопарке, кто больше напрыгает, забывая что это всего лишь маленькие дети, у которых к 18 годам на теле уже живого места нет. Действительно способных к четверным очень мало. Их по пальцам одной руки можно пересчитать, но гонят на квады всех подряд без разбора, особенно в вашем любимом ТШ.
А вы видели как в художественной гимнастике 7-летним девочкам делают растяжку и какие нагрузки на позвоночник дают? Мне просто страшно смотреть на эти истязания! И наверное в курсе, какие страшные и переломанные стопы у балерин уже к 18-20 годам? Но это особенность данных видов деятельности. Дети (или их родители) сами выбирают данные виды спорта и искусства, никто из-под палки не загоняет. Точно так же и с фигурным катанием. Хочешь быть конкурентноспособным учись прыгать квады, не получается квады, попробуй выучить триксель, ну или бери скольжением, презентацией, выразительностью, отточенной техникой, растяжкой, гибкостью, музыкальностью. Каждый фигурист с тренером вправе искать свой путь в ФК, а оценивать будут судьи. Но только если у ваших соперниц тоже будет хорошая техника, презентация, выразительность, растянутость + еще пара квадов и трикселей, то вы им будете почти всегда проигрывать. Суровая, но правда жизни. Общий императив понятен уже давно: "Хочешь побеждать - усложняйся". Всё очень просто. За счет чего Н.Чен в конце концов победил Ю.Ханю? За счет технической сложности, ведь в части выразительности, артистизма он никогда бы не смог достигнуть уровня Юдзуру. Значит надо было усложняться, что Нэтан и делал. У всех следующих - Уно, Кагиямы выбора уже не было. Хочешь стать ЧМ - прыгай 5 квадов! Точка. А ведь во времена Ягудина, Плющенко, даже Фернандеса достаточно было прыгать 1-2 квада. Но буквально за 10 лет мужское фигурное катание усложнилось невероятно. Сейчас с 1-2 квадами даже среди юниоров уже делать нечего.
+2
0
+2
Ответ Anneta28
Я врач и не просто так рассказывала вам здесь об ограниченных возможностях человеческого организма.)) Если бы вы мне не отвечали, то и дискуссии бы не было. Причем, в диалог со мной, первым вступили как раз вы. Так что задайте эти вопросы себе.) Удачи и всего доброго.)
Насчет начала дискуссии. Вы, наверное, запамятовали, но это вы пришли с комментариями к моим наблюдениям за прокатами Алисы Двоеглазовой. Т.е. дискуссию затеяли вы. Я лишь отвечаю репликами и аргументами на ваши комментария и замечания. Но мне было интересно с вами общаться в отдельной образовавшейся ветке, где уже набралось больше 20 комментов. Видимо, у нас с вами сейчас много свободного времени. А ведь могли бы потратить его на то, чтобы пойти на каток и выучить пару новых элементов хотя бы уровне 6-летней Алисы Двоеглазовой.))
+2
0
+2
Ответ Anneta28
А теперь расскажите, много ли девочек прыгает стабильно квады и триксели? Если и прыгают, то в очень юном возрасте, с телом ребенка. А дальше - все. В основном мы видим не прыжки, а валяния на льду. Так и какой смысл так мучиться. Мое мнение не изменится - женский организм не создан для квадов, этому противоречит вся его физиология.
Вы не поверите, но в 70-80-е годы точно так же говорили про тройные. Что это невероятно сложные прыжки, которые "не созданы для женских организмов". Но пришли 90-е годы и тройные стали нормой и обязательной технической составляющей. Вот увидите, через 20 лет (а может даже через 10) придет время пятерных прыжков. Помнится, Трусова мечтала прыгнуть пятерной еще пару лет назад.
+2
0
+2
Ответ Anneta28
Вы считаете, что нет предела человеческих возможностей?)
А разве мы знаем предел наших возможностей? Когда в 1968 году Боб Бимон прыгнул в длину на 8 м. 90 см., казалось, что это невероятное достижение, которое будет очень сложно повторить. Но прошло время и рекорд Бимона побили. Сейчас рекорд 8 м. 95 см. Но и это не предел, рано или поздно кто-то преодолеет 9 метровую отметку. И так во всех сферах человеческой деятельности. Прогресс остановить невозможно.
+2
0
+2
Ответ Anneta28
При чём тут научные достижения и возможности человеческого организма? Они ограничены, как в физических возможностях, так и в продолжительности жизни. Вот если медицина шагнет далеко вперёд, а антидопинговое агенство разрешит применение спортсменами новых научных достижений, а ещё, если ослабеет гравитационное поле земли - тогда да, пятерные возможны.))
В прыжках с шестом за 34 года рекорд вырос с 4, 83 м. до 6,14 м. Результат улучшения материалов для шеста, улучшения техники прыжка и лучшей атлетической подготовки спортсменов. Влияние допинга пока не зафиксировано, сила тяготения земли осталась в пределах прежних показателей.
+2
0
+2
Ответ Anneta28
Я так не думаю . В последнее, время мировых рекордов устанавливается намного меньше, чем, 20 лет назад, например. Что касается прыжков в ФК - я не верю в пятерные. Настоящие четверные прыгают единицы, в основном прыгают 3,5. И это предел даже для мужчин.
Малинин ведь прыгает 4А, а ведь это на самом деле 4,5 оборотный прыжок. А где прыгают 4,5 оборота, там прыгнут и 5 оборотов. Конечно будут единицы прыгать, но будут. Как говорил незабвенный Р. Карцев в своей бессмертной репризе "вчера раки были по 5 рублей, но оо-очень большие. А сегодня раки по 3 рубля, но оо-очень маленькие. Но зато по 3 рубля!")
+2
0
+2
Ответ Anneta28
Вот именно - единицы. Как и настоящие квады прыгают единицы, но гонят на них всех подряд, остальные читтерят, но и даже на читтерских калечатся.
Предлагаете принять меморандум о запрете квадов в женском фигурном катании? Зреложенские финки-бельгийки и канадки вас с удовольствием поддержат. Но юные американки, японки и кореянки уже вовсю учат и прыгают квады и триксели.
+2
0
+2
Пока видно, что физическая форма ещё далека от пика. Но это дело наживное, а вот то, что Алисе не хватило эмоций в программе - с этим надо уже сейчас работать. Первая часть программы должна быть очень драйвовой, танцевальной, но то ли Алиса недонастроилась, то ли сильно расстроилась после падения с лутца, но программа у неё подразвалилась. Так нельзя, нужно держать эмоции, даже если внутри хочется все бросить и уехать с катка. А так программа интересная, должна по сезону заиграть совсем по-другому.
+2
-1
+1
Ответ Anneta28
Я врач и не просто так рассказывала вам здесь об ограниченных возможностях человеческого организма.)) Если бы вы мне не отвечали, то и дискуссии бы не было. Причем, в диалог со мной, первым вступили как раз вы. Так что задайте эти вопросы себе.) Удачи и всего доброго.)
Т.е. вы считаете, что в прыжках в длину, в высоту и в фигурном катании человек достиг предела своих возможностей?)
+1
0
+1
Ответ Anneta28
Нет, предлагаю тренерам начать дружить с головой и умерить собственную жадность, и не гнать на квады тех, кто на это не способен.
Хе. Когда-то и возможность электрического освещения многие воспринимали негативно, и в возможность использования интернета большинство людей не верило.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Малинин ведь прыгает 4А, а ведь это на самом деле 4,5 оборотный прыжок. А где прыгают 4,5 оборота, там прыгнут и 5 оборотов. Конечно будут единицы прыгать, но будут. Как говорил незабвенный Р. Карцев в своей бессмертной репризе "вчера раки были по 5 рублей, но оо-очень большие. А сегодня раки по 3 рубля, но оо-очень маленькие. Но зато по 3 рубля!")
Вот именно - единицы. Как и настоящие квады прыгают единицы, но гонят на них всех подряд, остальные читтерят, но и даже на читтерских калечатся.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Хе. Когда-то и возможность электрического освещения многие воспринимали негативно, и в возможность использования интернета большинство людей не верило.
При чём тут научные достижения и возможности человеческого организма? Они ограничены, как в физических возможностях, так и в продолжительности жизни. Вот если медицина шагнет далеко вперёд, а антидопинговое агенство разрешит применение спортсменами новых научных достижений, а ещё, если ослабеет гравитационное поле земли - тогда да, пятерные возможны.))
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
А разве мы знаем предел наших возможностей? Когда в 1968 году Боб Бимон прыгнул в длину на 8 м. 90 см., казалось, что это невероятное достижение, которое будет очень сложно повторить. Но прошло время и рекорд Бимона побили. Сейчас рекорд 8 м. 95 см. Но и это не предел, рано или поздно кто-то преодолеет 9 метровую отметку. И так во всех сферах человеческой деятельности. Прогресс остановить невозможно.
Я так не думаю . В последнее, время мировых рекордов устанавливается намного меньше, чем, 20 лет назад, например.
Что касается прыжков в ФК - я не верю в пятерные. Настоящие четверные прыгают единицы, в основном прыгают 3,5. И это предел даже для мужчин.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий