Евгения Медведева: «Не была в восторге от того, что мне нужно выучить четверной сальхов. И возраст, и возможности мне не совсем позволяли»
Евгения Медведева ответила на вопрос, какой прыжок она мечтала исполнить.
«Сейчас фигурное катание очень скакнуло вперед. Хотя, казалось бы, три года назад мы еще наблюдали за такими ребятами, как Нэтан Чен, Юдзуру Ханю, которые делали четверные элементы. Четверной лутц кто-то сделал – о, господи, как он это делает? Вот в течение ближайших 10 лет точно никого более уникального не будет.
При этом на прошедшем совсем недавно чемпионате мира выходит Илья Малинин, который делает четверной аксель и не выигрывает. Вопрос, да? А стоит ли задумываться над прыжком мечты, и является ли он панацеей и ключиком к золотой медали? Видимо, нет.
Лично у меня нет такого прыжка – я все свои прыжки мечты уже исполнила, когда я каталась. Хочу напомнить, что на соревнованиях меня уже не было три года, и пока что я не собираюсь в них участвовать, мне пока что в шоу хорошо и комфортно.
Были прыжки не мечты, а те, которые, если бы я хотела дальше выигрывать, должна была их выучить, такие статусные. Не сказать, что я в восторге была от того, что мне нужно выучить четверной сальхов, потому что и возраст, и возможности мне не совсем позволяли – и по здоровью, разные причины были.
Но вот прыжок мечты у меня был, наверное. Я хотела исполнить на соревнованиях какой-нибудь каскад с риттбергером. Я это сделала несколько раз: сальхов – риттбергер, все видели. Он очень красиво у меня получался, нескромно скажу.
На данный момент прыжка мечты у меня нет. Надеюсь, у других ребят, которые сейчас выигрывают, они еще есть, и они будут дальше двигать фигурное катание вперед», – сказала Медведева на сессии в рамках лектория «Знание».
Бог квадов прыгнул 8 квадов на чемпионате мира – ни разу не упал, но проиграл. Как же так?
Не побоялась озвучить прыжок из-за которого ты больше всего завидовала своей заклятой сопернице - ритовый каскад. Считай, еще один гештальт закрыла, признавшись в этом
"«Не могу сказать, что разучиваю сейчас что-то фундаментально новое. Скорее – полирую то, что уже есть. Что касается тройного акселя, то я его учить не буду. Может, я и не права, но думаю, что все эти элементы экстремальной сложности в женском катании – что-то вроде извращения. Это больше прыжки для пиара, чем реальная цель для спортсмена»"
Самое интересное, что года три назад вот этот вот абзац таинственным образом исчез из текста на этом сайте.
как Туктамышева ,если квад не может??
Как известно, Лиза начала исполнять 3 аксель на тренировках ,будучи еще юниоркой, а на официальных соревнованиях она впервые исполнила его в КП на ЧМ в 2015 году (19 лет).
Кроме того , Туктамышева впервые исполнила четверной тулуп на тренировке за месяц до 23-летия -- в СМИ
об этом сообщили 29 ноября 2019г.
А Медведева коньки сломала на ЧР в декабре 2019 ,потому что не готова была сразиться --ей было тогда всего 20 лет .
Не стоит сваливать всё на возраст... и ещё у неё одной
из сборной больше всех было возможностей---но впустую время и деньги потратила Федерация --не понимаю за что такая честь???
Что касается тройного акселя, то я его учить не буду. Может, я и не права, но думаю, что все эти элементы экстремальной сложности в женском катании – что-то вроде извращения. Это больше прыжки для пиара, чем реальная цель для спортсмена»"
Лето 2015 года. Просто так ничего говорить не станут. Лиза на тот момент, если правильно помню, успешно потеряла выученный еще до переманивания Мишиным триксель и никак не могла его восстановить, да и в целом была единичным примером.
А это что, так Элизабет Турсынбаева переименовалась? Типа Рика Кихира номер 2?
Честно выучила и прыгнула квад в 19. На ЧМ 2019.