Допинг-проба Камилы Валиевой, сданная на чемпионате России, дала положительный результат на триметазидин. Дело фигуристки до 15 февраля рассмотрит выездная панель CAS в Пекине
Допинг-проба российской фигуристки Камилы Валиевой, сданная 25 декабря во время чемпионата России, дала положительный результат на триметазидин.
Информацию подтвердило Международное агентство допинг-тестирования (ITA).
Со спортсменки, которая находится сейчас на Олимпийских играх в Пекине, снято временное отстранение.
Международный олимпийский комитет (МОК) воспользуется правом обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Дело Камилы Валиевой будет рассмотрено до 15 февраля выездной панелью CAS в Пекине.
Но факт остается фактом, запрещенный препарат был, и даже наши чиновнички и спортивные функционеры этого не отрицают до сих пор.
Позорище. Сколько еще можно пробивать дно? И русофобия тут не причем. Работайте чисто.
Вопрос тут другой. зачем ей давали запрещённый препарат без справок
То есть борьба против Валиевой идёт до последнего. Стремятся если не уничтожить, то хотя бы нанести максимальный урон. И заодно ударить по ребятам, которые могут лишиться золота.
Значит, оправдали. Обвинения сняли. Но это решение оспаривается в КАС. Даже если выиграем дело и карьера Валиевой будет спасена, я не представляю, как ей в личке выходить бороться. Будет ли решение вообще до Короткой?
Кошмар, блин. Что сотворили, Ками избежав травм и Ковида, уже дойдя до ОИ и выступив получает такое вот.
Последнее время слишком много плохого происходит у нас в ФК. Отмена турниров, травмы, ковид, странные решения федры, а теперь ещё и это.
В заявлении ITA сказано, что препарат триметазидин был обнаружен в пробе Валиевой, взятой РУСАДА 25 декабря на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Согласно регламенту, на Валиеву было автоматически наложено временное отстранение, которое спортсменка успешно опротестовала. Таким образом, Валиева не отстранена от соревнований и может продолжать выступления.
МОК подает в CAS, не дожидаясь мотивировочной части со стороны РУСАДА, так как выездная панель должна вынести решение по делу Валиевой до начала личного турнира фигуристок (15 февраля). Утверждение результатов командного турнира ОИ со стороны ISU возможно только после решения выездной панели по данному делу.