«За Плющенко не было бы стыдно в командном олимпийском турнире». Вайцеховская оценила форму двукратного олимпийского чемпиона
Журналист Елена Вайцеховская оценила форму двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко.
Сейчас бывший фигурист выступает в ледовом шоу «Щелкунчик» в Москве.
«Евгений Плющенко и Эммануэль Сандю хороши в новогоднем ледовом «Щелкунчике» необычайно.
Не говоря уже о том, что, применительно к Плющенко, нельзя неизвестно уже в какой раз не задуматься: на фоне подавляющего большинства нынешних российских одиночников Евгений выглядит вполне конкурентоспособным и уж точно способным откатать короткую программу в командном олимпийском турнире.
И за него не было бы стыдно», – написала Вайцеховская в своём Telegram-канале.
230 комментариев
Не раз имели место конфликты Плющенко с ИСУ на почве его пропусков соревнований (которые он объяснял травмами) и планировавшимися при этом выступлениями в шоу, от которых Евгений отказываться не спешил. (К примеру, конфликты о выборе между Гран-при и шоу в сезоне 2004/2005, из-за отказа от ЧМ в 2010 году).
Наличие травмы в 2013-м году объясняет только решение не ехать на ЧМ (в чём я, к слову, Плющенко и не упрекал; то, что у Евгения при его долгой карьере ЧМ не намного больше, чем олимпиад - это просто интересный факт, не более). Что касается ЧЕ, то Плющенко падение в КП объяснил, насколько я помню, тем, что поспешил с заходом на аксель, говорил, что травма есть, но не говорил, что будет сниматься с ПП. Однако это произошло.
С травмами Евгений катал большую часть карьеры, однако с соревнований снимался только тогда, когда у него что-то шло не так. Можете считать это набросом, но это факт. Я абсолютно уверен, что откатай Плющенко на ЧМ-2005 короткую чисто, с ПП он бы не снялся ни за что. Как и на ЧЕ-2013. Вы имеете полное право считать иначе.
По сути, с сезона 2001/02, Плющенко проиграл только 4 турнира (ФГП 03/04, ЧЕ-2004, ОИ-2010 и ЧР-2014). И все 4 раза - произвольными программами. Только пару раз за это время бывало, что Евгений не лидировал после КП на главных стартах и не снимался (ЧЕ-2005 и 2012), однако там отставание от лидера было минимальным в обоих случаях (в пределах полутора баллов). На ЧМ-2005 и ЧЕ-2013 отставания были куда больше.