Дарья Павлюченко: «Косторная всегда в моем сердце. У Алены классные прыжки, классное скольжение и очень хорошая подача в программах»

Российская фигуристка Дарья Павлюченко, выступающая в паре с Денисом Ходыкиным, рассказала о своих симпатиях в женском одиночном катании.

– Даша, ты говорила, что смотришь все виды и турниры, и особенно за девочек болеешь.

– Да, за девочек болею (улыбается).

Камила Валиева ставит рекорд за рекордом. Как оценишь ее катание?

– Она реально здорово катается. Объективно хорошо.

– Когда-нибудь видела других девочек, которые совмещали бы такое катание и такие прыжки? Или это в первый раз в истории?

– Я скажу так. Вышла Женя Медведева – и все восхищались ее прыжками и ее катанием. Потом вышла следующая девочка. Каждый раз так происходит. В любой сфере приходит новое поколение, которому легче прыгнуть выше из-за того, что в технологии обучения уже проторена дорожка. И то, что его предшественники проходили с нуля, этот человек осваивает быстрее и идет дальше.

И если говорить о девочках, то в моем сердце всегда Алена Косторная (улыбается). Я в принципе считаю, что Алена очень хорошо катается: у нее классные прыжки, классное скольжение и очень хорошая подача в программах.

Также мне импонирует Лиза Туктамышева, потому что человек столько лет выступает и прямо здорово показывает программы – очень эмоционально и со сложным набором прыжков.

Я очень поддерживаю и Аню Щербакову. Все девчонки молодцы и очень много работают. Думаю, что оценивать их – это задача судей, а не простого зрителя. А я в данном случае выступаю как простой зритель, – сказала Павлюченко.

Гонка фигуристок за олимпийские путевки: у Щербаковой две победы, но к катанию вопросы, а Косторная в поисках тройного акселя

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные