Дмитрий Козловский: «Задачу-минимум мы выполнили – отобрались в финал Гран-при. Мы не думаем о гонке с мировыми лидерами, с российскими парами, а стараемся работать над собой»

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, выступающие в паре, прокомментировали свою победу на Гран-при Франции.

«Мы довольны, что сегодняшний прокат был лучше, чем на Skate America. Это прогресс. Да, были помарки, абсолютно дурацкие, но на то и соревнования, и их множество на протяжении сезона», – сказала Бойкова.

«Задачу-минимум мы выполнили – отобрались в финал Гран-при. Мы просто делаем свою работу – нам нужно катать наши программы полноценно. В короткой программе был значительный прогресс, и судьи это оценили. В произвольной предстоит много работать.

Мы не думаем ни о какой гонке с мировыми лидерами, с российскими парами, а стараемся в первую очередь работать над собой и формировать свое катание так, как мы его видим – качественным и достойным», – добавил Козловский.

Бойкова также рассказала, какой элемент хотела бы исполнить на соревнованиях.

«Я бы очень хотела попробовать четверной выброс», – заявила фигуристка.

«Чтобы четверные элементы появились в парном катании, ISU нужно подкорректировать правила, а сейчас это нерентабельно.Чтоб исполнить четверной выброс, нужно потратить большое количество здоровья и сил, мало кто его с первого раза прыгнет.

А разница с тройным невелика, поскольку разница в стоимости перекрывает качество исполнения элемента. Сделать четверной выброс на «плюс 5» сложно, а тройной флип на высокие GOE будет эти баллы перекрывать», – отметил Козловский.

⚡Бойкова и Козловский выиграли Гран-при Франции, Артемьева и Назарычев заняли 2-е место, Джеймс и Редфорд – 4-е

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные