Константин Меньшов: «Будем надеяться, что у Медведевой получится найти у Тутберидзе новые пути собственного развития»

Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию Константин Меньшов прокомментировал возвращение Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе.

«Сейчас надо выступать с четверными прыжками и тройным акселем. Если Медведевой хватит сил, здоровья, целеустремленности, чтобы этого добиться, значит, будет бороться, как, например, Елизавета Туктамышева. Значит, шанс будет.

Будем надеяться, что у нее получится найти у Тутберидзе новые пути собственного развития. Да, в качестве примера для Медведевой привожу Туктамышеву. Лиза очень импонирует тем, что возрастная спортсменка, но находит в себе силы.
 
Надо развиваться, учить новые элементы. Если у Жени это получится, то будет очень хорошо, и это даст возможность соперничать с молодыми спортсменками. Ведь Медведева – авторитет с хорошим катанием. Осталось дело за элементами.
 
Я не сразу сам увидел новость о возвращении, и когда мне об этом говорили, реагировал так: «Не может быть! Это что, шутка?!» Для меня такое развитие событий удивительно. Даже сложно как-то комментировать.

Может быть, так произошло из-за невозможности Евгении вернуться в Канаду и работать с Брайаном Орсером? Для меня это решение стало сюрпризом, потому что она всегда находилась с ним на связи, хотела с ним работать. Посмотрим, что будет дальше. Но Жене будет сложно – она уже не молодая спортсменка», – рассказал Меньшов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья