Реклама 18+

Цель российского боксера Липинца — постараться объединить все пояса, заявил Вайсфельд

Цель боксера Сергея Липинца — постараться объединить все пояса, но ситуация не совсем понятная, сообщил «Р-Спорт» менеджер россиянина Алекс Вайсфельд.

Липинец в субботу встретился в США с японцем Акихиро Кондо в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе. Поединок продлился 12 раундов и завершился победой российского боксера единогласным решением судей. Титул стал вакантным в августе, после того как пояс оставил американец Теренс Кроуфорд, который до этого был абсолютным чемпионом мира.

«По ходу боя ни у кого из нас вообще не было сомнений в победе. Потому что по количеству и качеству ударов, нанесенных Сергеем, его победа, думаю, ни у кого не вызывает вопросов, — сказал Вайсфельд по телефону. — Следующий бой Сергей проведет в конце февраля — начале марта. Это будет добровольная защита титула. Наша цель — постараться объединить все пояса, но ситуация не совсем пока понятная».

«Какими-то сторонами боя Сергея я очень доволен, но есть и моменты, на которые стоит обратить внимание и исправить. Но не забывайте, что это был всего 13-й бой Сергея. И если посмотреть на чемпионов в этом весе — Кроуфорда и так далее, на таком уровне далеко не у всех была такая серьезная оппозиция. Мы всегда говорили, что на таком уровне нет подарков. И мы сегодня еще раз в этом убедились», — добавил менеджер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья