Юрий Каминский: «Из-за «вольницы решений» мы уже получили падение результатов Гараничева и Елисеева, которые сами решали, где тренироваться»

Тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский критически высказался о переходах спортсменов.

Ранее Каминский, отвечая на вопрос об уходе Карима Халили и Даниила Серохвостова из своей группы, заявил, что у биатлонистов возникли разногласия с тренером по стрельбе Максимом Максимовым. В частности, Каминский сказал: «Ради каких-то хотелок группы спортсменов знающего и профессионального тренера я сдавать никогда не буду».

– А почему спортсменам, которые далеко не лидеры сборной, предоставляется право решать, с кем они хотят или не хотят тренироваться? Разве все хотелки могут быть не только на самоподготовке за счет регионов, но и в сборной?

– Это был второй аргумент, с которым я выступил против при формировании групп подготовки. Считаю, именно из-за такой «вольницы решений», предоставленной спортсменам, мы уже получили падение результатов у Гараничева и Елисеева, которые сами решали, где и с кем им тренироваться...» – сказал Каминский.

Почему накрыло Матвея Елисеева и при чем тут изотоник? Разбираемся в главной загадке биатлона

Наша сборная по биатлону – лабиринт: команду разбили на 4 группы, Бабиков (опять!) сменил тренера, от Шашилова все разбежались

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные