Анатолий Хованцев: «У нас кроме Резцовой никто ногами не бежит. Шашилов должен отвечать за подготовку команды»

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев высказался о результатах женской национальной команды на Кубке мира.

«Чтобы показать хороший результат (в Хохфильцене), должна вырасти скорость. У нас кроме Резцовой (Кристины) никто ногами не бежит. Она выдерживает гонки. В спринте ей еще тяжеловато, а в эстафете – молодец. Нигматуллина еще.

Получается, что люди, которые не готовились с командой, – сейчас лучшие. Шашилов должен отвечать за подготовку команды. Тем более что там собраны его спортсменки.

Вспомните, сколько было вопросов от Шашилова, когда в сборной России были другие тренеры: нужно пахать, пахать, пахать. А сколько пахать? Я противник больших объемов, когда спортсменки находятся в постоянном утомлении. А этапы Кубка мира идут без перерыва.

Нужно везде выступать, работать на команду, чтобы была максимальная квота. У нас не так много хороших спортсменов, которые постоянно могут быть в очках. Это не отборы в России, где одни прошли, а другие – только через две недели. Можно специально подготовиться к этим стартам.

Со спортсменками должны быть хорошие, доверительные отношения. Чтобы не было диктата: умри, но выполни. Тренер должен постараться всех спортсменок вывести на их максимальный уровень. А не говорить, что какая-то девушка делает большой объем и показывает результаты, и все должны так же», – отметил Хованцев.

В женском биатлоне сплошная боль: похоже, тренер ни на что не влияет, да и оставаться в сборной с его настроем нет никакого смысла

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные