Актер Олег Комаров о результатах российских биатлонисток: «Это просто стыд. Считаю, что Шашилова надо гнать поганой метлой»

Актер Олег Комаров поделился мнением о выступлении женской сборной России по биатлону на первых этапах Кубка мира.

– Прошел второй этап Кубка мира. Какие у вас впечатления?

– От женской сборной вообще никаких впечатлений, потому что это просто стыд. Единственное светлое пятно – первый этап Кристины Резцовой в эстафете. Дальше была Куклина и то, что она показала – ужас. После нее все пошло насмарку. У Мироновой была промахи. Даже Нигматуллина допустила ошибки. Там шансов не было.

Мужчины в преследовании не порадовали. Все мазали. 11-е место – наше лучшее. Александр Логинов и Эдуард Латыпов начали неплохо, но потом гонка не задалась.

Если мужчины еще бывают высоко, женщины... Я не понимаю их тренера Шашилова, который говорит, что мы будем бороться за 20-30-е места. Это что вообще такое? О чем вы говорите? У нас Анастасия Шевченко рвет всех на Кубке IBU, а мы ее не везем, потому что решили, что ротация будет когда-нибудь потом. Как так?

Зачем тогда нужен этот Союз биатлонистов, который не может привезти спортсменку в основную команду, а отправить домой, я не знаю, Куклину. Нет же, нам надо проиграть все в Австрии и не заработать очков в Кубок нации, которые важны для формирования олимпийской команды. Это стыд. Надо пробовать всех, кто есть, а не надеяться на чудо.

Наш биатлон всегда был классным, а тут такое. Когда в биатлоне был Тихонов, сборная брала медали. Я с ним однажды случайно встретился в кафе, и мы с ним долго разговаривали о биатлоне. Он говорил: «Пусть меня во всем обвиняли, говорили о своем недовольстве, но при мне мы все выигрывали». После его ухода все пошло насмарку.

– Союзу биатлонистов России пора падать на колени и просить Тихонова вернуться?

– Думаю, он уже не вернется. Если бы я что-то решал, взял бы его консультантом. У него советская школа, он знает, как организовывать процесс. Тренеры и биатлонисты не любили его за то, что он требовал так, как требовали в СССР. Если с наших спортсменов так не требовать, они ничего не будут делать.

Как можно начать побеждать, когда у нас в женской команде мягкотелый тренер, который не может ответить ни на один вопрос? Дима Губерниев задавал ему конкретные вопросы, а он только берет вину на себя и не может объяснить, почему у девочек возникают проблемы. Прошло два этапа, а где результат? Чем вы занимались летом? Кого тренировали? Я считаю, что Шашилова надо гнать поганой метлой из сборной.

Михаил Шашилов уже не раз признавался, что готов уйти хоть сейчас. Считаете, что хуже не будет, если он сам уйдет или его снимут с должности за два месяца до Олимпиады?

– Я бы снял его после этапа в Австрии. До Олимпиады остается два месяца, и можно еще что-то успеть сделать, если сейчас назначить нового тренера, – сказал Комаров.

В женском биатлоне сплошная боль: похоже, тренер ни на что не влияет, да и оставаться в сборной с его настроем нет никакого смысла

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные