Зигфрид Мазе: «Если бы не Лагрейд, возможно, Йоханнес Бо лучше бы пережил смену винтовки. Нужно было набирать очки в общий зачет»

Тренер норвежских биатлонистов по стрельбе Зигфрид Мазе рассказал, почему Йоханнес Бо несколько раз вносил изменения в винтовку по ходу сезона.

«Дело не в том, как ты стреляешь, а в том, как чувствуешь себя с винтовкой. Йоханнес знает, чего не хочет, но не знает точно, что ему нужно. В этом-то и проблема.

Несколько лет назад ему сделали операцию на плече, и каждый раз, когда он прислоняет винтовку к плечу – особенно на лежке, – ему приходится брать ее особым образом. Потому что если он прикладывает ее к ключице, то испытывает боль. Это мелочь, но это часть его пути.

Я сказал ему, что изменения – это риск. Нужно было что-то сделать и перестать зацикливаться на этом. Но как только появлялись промахи, он сам задавался вопросом, поэтому никогда не был уверен в своей стрельбе.

Если бы не Стурла, который был так близко в общем зачете, возможно, он лучше бы пережил смену винтовки. Нужно было любой ценой набирать очки. Он боролся, конец сезона вышел тяжелым для него, особенно после чемпионата мира. Он боролся с собой, пытаясь прийти в себя. Он находился в оборонительном режиме», – сказал Мазе.

«Я типичный ботан». Стурла Лагрейд – босс сезона в биатлоне: командует братьями Бо, рубит на гитаре и уже взял два золота ЧМ

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья