Дмитрий Губерниев: «Прибалдел от интервью Кайшевой, которая никаких целей себе не ставит. Зачем заниматься спортом, если не хочешь стать лучшим?»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением об интервью российской биатлонистки Ульяны Кайшевой после гонки на этапе Кубка мира в Контиолахти. 

«Я слегка прибалдел, когда услышал интервью с Ульяной Кайшевой, которая, как оказалось, никаких целей себе не ставит. Я в биатлоне уже более 20 лет, много поколений сменилось за это время. Мне кажется, что в последнее время я часто слышу от наших спортсменов, что «мне бы на Кубке IBU побегать, на Универсиаде набраться опыта». А потом получается как в том фильме – «Ух ты, а ей уж 80». И уже время прошло, и уже тебя в сборную не зовут. И уже другие появились. Мне очень горько это слушать. Зачем заниматься спортом, если не хочешь стать лучшим? Ты же тогда просто занимаешь чье-то место. Можно было и другую профессию выбрать.

Когда я попал на спортивное телевидение, мне хотелось быть комментатором в тех видах спорта, в которых я хорошо разбираюсь, которые я знаю и люблю. А когда я уже освоился в профессии, мне захотелось ставить более глобальные цели.

Я рассчитываю, что в этом сезоне обсуждение моей работы уступит главному обсуждению нашего величия. У нас есть люди, которые быть в состоянии быть первыми. И речь идет не только о Логинове и Мироновой. Я очень верю в Казакевич. Она невероятно трудолюбивая девчонка. Так что хватит мямлить, девочки. Давайте уже берите эндорфины в кровь. Надо брать за рога эту гонку и ставить ее на место!» – сказал Губерниев. 

Ульяна Кайшева: «В этом сезоне не ставила никаких целей, чтобы не разочаровываться или наоборот»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья