Драчев о требовании Тарасова выплатить 3,5 млн рублей: «СБР должен выплачивать положенные деньги, это обязанность работодателя»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что олимпийский чемпион Сергей Тарасов имеет полное право требовать от СБР 3,5 млн рублей за работу в качестве члена правления.

В сентябре официальный представитель Тарасова уведомил СБР, что организация должна погасить перед его клиентом долг по зарплате из расчета 250 тысяч рублей в месяц.

«СБР должен выплачивать своим работникам положенные деньги, это обязанность работодателя.

Пока я был президентом, мы договорились временно приостановить выплаты, чтобы больше денег шло на развитие биатлона, но это не означает полный отказ от своих обязанностей – заработная плата в любом случае должна быть выплачена.

Мы рассчитывали, что работа продлится четыре года, но теперь там другая команда, которой все равно необходимо выполнять трудовое законодательство», – сказал Драчев.

Тарасов вошел в состав правления СБР в 2018 году, когда президентом организации был избран Драчев. Позже в СБР сообщали, что из членов правления зарплату получает только Виктор Майгуров, остальные работают безвозмездно.

Тарасов требует от Союза биатлонистов России 3,5 млн рублей за работу в качестве члена правления (ТАСС)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья