Екатерина Глазырина: «Всегда чувствовала поддержку Пихлера, когда мы работали вместе. Он находил слова, которые хотелось услышать»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о тренировках у Вольфганга Пихлера, который работал в сборной перед Сочи-2014.

«Всегда чувствовала поддержку Вольфганга Пихлера, когда мы работали вместе. Он постоянно повторял мне по-английски: «Я верю в тебя». Сначала я не понимала: зачем говорить об этом спортсмену? Вроде тренируемся – и тренируемся. Но когда становилось совсем тяжело, эти слова вспоминались, придавали сил. Думаю, что Пихлер это понимал. Он всегда умел найти именно те слова, которые хотелось услышать.

Первое впечатление было, конечно, шокирующим – слишком большой оказалась разница с тем, как мы тренировались до прихода Вольфганга в команду. С его появлением поменялось абсолютно все. Думаю, что немножечко мы все-таки перебирали с объемами. Плюс надо было больше контактировать в плане диалога.

Но это я сейчас понимаю. А тогда рассуждала, как все: задание дали два часа при определенной интенсивности на роллерах кататься – его воспринимаешь буквально. Без каких бы то ни было послаблений.

Было несколько моментов, когда я понимала, что, если сейчас выполню всю тренировку целиком, завтра вообще не встану. Даже ругалась с Пихлером по этому поводу, а он, в свою очередь, грозился отправить меня со сбора домой. Но однажды сам пришел ко мне в комнату и сказал: ты вчера такую тренировку сделала хорошую, давай сегодня просто покатайся без нагрузки… Очень меня этим удивил», – сказала Глазырина.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья