Рон Деннис: «В «Макларене» не будет конфликта между пилотами»

Бывший руководитель «Макларена» Рон Деннис выразил уверенность в том, что в сезоне-2010 между пилотами британской команды не возникнет конфликтов.

«Я определенно не ожидаю повторения ситуации с Простом и Сенной. Сейчас в команде абсолютно другие персонажи, с другими характерами. Прост и Сенна были полными противоположностями, они были выходцами из разных стран, представителями разных культур. К тому же, свою роль играл и языковой барьер, который значительно затрудняет коммуникацию. Не думаю, что в команде могли бы возникнуть столь же серьезные проблемы, как те, что были у меня с этими двумя пилотами.

Умения Хэмилтона и Баттона дополняют друг друга. Они оба – прекрасные гонщики, никто из них не будет иметь преимущества. В сезоне будет много борьбы, и цель каждого из них – обойти всех соперников. У команды прекрасный пилотский состав, результаты обязательно будут соответствующими», – цитирует Денниса Би-би-си.

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети

    Материалы по теме


    103 комментария
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    Ответ checker
    «А от некоторых..» среди этих «некоторых» не увидел никого, с кем имело смысл что-либо обсуждать..
    У вас железные нервы :-)
    Хотя может это и правильно.
    А Хайдфельду скорее вернуться в гонки.
    0
    0
    0
    Ответ tegeran
    Неужели Шумахер не только семикратный чемпион, но ещё и «настоящий мужчина»? Это он «по-настоящески, по мужски» подставлял болид Хиллу и таранил Вильнёва? :) Или это очень «по-мужски» допускать, что с тобой рядом много лет в команде ездит записной «второй номер»? Ну тогда Боря Моисеев и Серёжа Зверев - самые, что ни на есть, «настоящие мужики»! :D
    О, началось очередное копание в биографии Шумахера. Нет, спасибо.
    0
    0
    0
    Ответ cys
    Комплименты за «коэффициент предельной идеализации», люблю такие концентрированные определения. Да, и по стажу и стилю боления мы с вами очень схожы, практически единомышленники, рад вашему приобщению в ряды адекватных болел
    Спасибо!
    0
    0
    0
    Ответ evv
    трудности перевода, как обычно
    у вас есть возможность отличиться.. вперед)) http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport/formula_one/8510787.stm

    0
    0
    0
    Ответ Terra-Incognita
    Ждем конечно, но сомневаюсь, что хоть кто-нибудь в этой истории будет говорить правду. Возможно потом (лет через 10-20), но не раньше. Хотя даже на основании полуправды можно было бы сделать определенные выводы. Замечу, кстати, что Алонсо также предпочитает обходить этот вопрос стороной, думаю, что это было условием его ухода из Макларен.
    Как вы думаете, был ли в период развития «шпионского» дела шантаж со стороны Алонсо по отношению к команде?
    И если да, то тогда зачем ему сейчас это вспоминать :-)
    Интересно ваше мнение, т.к. у вас по крайней мере не эмоции в виде «Воры!», а спокойное изложение точки зрения.
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    Спасибо. Поищу вашу точку зрения. А от некоторых Хайдфельду досталось незаслуженно жестко.
    «А от некоторых..»

    среди этих «некоторых» не увидел никого, с кем имело смысл что-либо обсуждать..
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    А то, что он на свой страх и риск, привел в команду новичка, в которого практически никто не верил, и этот новичок в первый же свой сезон стал вице-чемпионом («пессимисты» естественно говорят о, мягко говоря, упущенном чемпионстве :-) ) - это тоже поражение?
    Дело не в пессимизме, а в реализме - титулы действительно были упущены глупейшим образом.
    0
    0
    0
    Ответ dmsstar
    глядишь и про 2007 еще расскажет, ведь Макс то ушел... ----------------- не думаю что после признания поражения и принесения извинений есть смысл что то рассказывать и как то оправдываться... а вообще я не про двуличность, зачем вредить команде...
    Если я не ошибаюсь, во вью журналу Эксваер в самом начале года 3/01 Деннис пообещал всё таки что то дополнить и рассказать по событиям 2007г. Ждем-с с нетерпением...
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    Как вы думаете, был ли в период развития «шпионского» дела шантаж со стороны Алонсо по отношению к команде? И если да, то тогда зачем ему сейчас это вспоминать :-) Интересно ваше мнение, т.к. у вас по крайней мере не эмоции в виде «Воры!», а спокойное изложение точки зрения.
    «Как вы думаете, был ли в период развития «шпионского» дела шантаж со стороны Алонсо по отношению к команде?»

    утром в воскресенье Рон позвонил Максу и сказал, что Алонсо его шантажировал.. мир об этом узнал от самого Макса.. а дальше началась вторая серия..
    не знаю, что говорил Алонсо Рону в ночь с субботы на воскресенье, но понять пилота, которого шеф команды попробовал было защитить перед стюартами, а в итоге сдался под напором папега, вполне можно..
    0
    0
    0
    Ответ rastamansky
    Да Вы что!!! А я то в танке все проспал...вот почему Рон оказывается начал правду матку резать...глядишь и про 2007 еще расскажет, ведь Макс то ушел... Если серьезно, то именно в этом диссонансе и заключается двуличность этого человека.
    глядишь и про 2007 еще расскажет, ведь Макс то ушел...
    -----------------
    не думаю что после признания поражения и принесения извинений есть смысл что то рассказывать и как то оправдываться...

    а вообще я не про двуличность, зачем вредить команде...
    0
    0
    0
    Ответ Terra-Incognita
    Соперничестово Проста и Сенны - уникальный случай, поскольку происходило оно в условиях, когда Макларен обладал безоговорочно доминирующим болидом и на итоговый результат (победу в чемпионате одного из пилотов Макларен) оно не влияло. К чему приводит подобное соперничество в условиях, когда имеется внешний конкурент, мы видели в 2007 году. Контролировать же ситуацию Рону не удавалось не в том не в другом случае, слишком явно он принимал сторону одного из пилотов.
    слишком явно он принимал сторону одного из пилотов.
    ------------
    Ты что, какие стороны?) В команде равенство возможностей и абсолютно одинаковая техника!:)
    0
    0
    0
    Ответ rastamansky
    А как красиво этот господин открещивался от этой команды в прошлом году. «Что? Макларен? Нет простите, ничего прокоментировать не могу, я уже не часть этой команды!» А тут подиж ты аж «выразил уверенность»:) Ничего не менятеся, вода мокрая, небо голубое, а в Макларен лукавят...
    глава ФИА сменился, если что....
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    Ваша точка зрения ясна, но, мягко говоря, не бесспорна. А уж тем более зачем уподобляться некоторым здешним персонажам чья ментальность позволяет им говорить мерзости в адрес людей, которые им ответить не могут? Будь Деннис «двуличен», у него в команде два выдающихся пилота своего времени не становились бы чемпионами, а уж тем более не выступали бы вместе. Будь Деннис непорядочен в отношениях с пилотами, Култхард бы не оставался в команде на протяжении 9 сезонов. А ситуации 2007 года из разряда форс-мажор: кто же мог предположить, что чемпион, опытный спортсмен так подставит команду дойдя при этом до шантажа. Спокойствию Денниса, по крайней мере внешнему в той атмосфере можно только позавидовать. И отдельно про «идеализировать». Вы явно ошиблись адресом. Это вам к разного рода «мэджикам», «Ave» и т.д.
    [Ваша точка зрения ясна, но, мягко говоря, не бесспорна.]

    Все мы являемся заложниками своего личного, в абсолютном большинстве случаев субъективного мнения, поэтому - поддать сомнению и оспорить можно все, что угодно. Главное - не нарушать, так сказать, «коэффициент предельной идеализации». Ваш ответ по Рону Деннису базировался на его былых достижениях, я же говорил о событиях последних лет, ибо придерживаюсь такого мнения: человек является тем, кто он есть сегодня, в крайнем случае - вчера. Вот и вся арифметика.

    [Вы явно ошиблись адресом]
    Вы слишком буквально восприняли мои слова. Приведу вам простой пример. Я слежу за Ф-1 с 1994 года, всегда болел за Шумахера, позднее - за него и Феррари. Ведь он и есть, точнее, он и был Феррари, ее квинтэссенцией. После его ухода я продолжил болеть за Феррари по инерции. Идеализировал их, восхвалял, восхищался ими. Но в какой-то момент моя идеализация растворилась, ибо команда перестала быть командой, разделилась на каолиции. Меня обижали любые комментарии по поводу неудач команды также, как Вас мои слова о Деннисе. Но в конечном счете, я увидел их в истинном свете: Монтедземоло отгораживался от Алонсо, припоминая его былые реплики в адрес команды, но - ангажировал его; Доменикали нахваливал Кими, но откровенным образом выпер его из команды; Массу оставили в штате только из-за трагедии на Хунгароринге, строя из себя вселенских благодетелей, а теперь он рассуждает о том, как неплохо было бы перейти в иную команду в следующем сезоне...

    А сейчас я снова болею за Шумахера. И все разговоры о том, заслужил он 7 титулов или нет, просто игнорирую. Идеализация...
    0
    0
    0
    Ответ Mouse72
    Он ушёл с поста главы команды победителем чампа 2008. Это - главное.
    по мне не главное уйти победителем
    2007 год самый худший для Рона, как руководителя команды, и в проигранном титуле и в шпионском скандале. И думаю та ситуация сильно давлеет над ним, что в том числе объясняет и отсутствие его в не то чтобы в паддоке, а вообще в мире ф1... комментарии, заяления, книжки:)
    0
    0
    0
    Ответ dmsstar
    Предположу, что молчание стало условием его бесприпятственного ухода из команды. \\\\\\\\\\\\ а что могло послужить препятствием в случае отказа?
    У Алонсо был действующий контракт, который он в одностороннем порядке разорвать не мог. Остаться в команде в той ситуации он тоже не мог. Замечу, что и со стороны команды после ухода Алонсо особых откровений в его адрес также замечено не было. Просто они договорились впредь не заострять внимание друг на друге, ограничиваясь общими фразами, что на пользу опять-таки обоим сторонам, которым невыгодно дальнейшее муссирование этой истории.
    0
    0
    0
    Ответ Terra-Incognita
    Правильно, в его интервью прослеживаются общие фразы о фаворитизме команды по отношению к Льюису, но ничего конкретного о шпионском скандале он не говорил и если не ошибаюсь вообще обходит этот вопрос.
    Я имел в виду «Просто они договорились впредь не заострять внимание друг на друге, ограничиваясь общими фразами».
    Получается у испанца «общие фразы» были разнообразнее :-)
    0
    0
    0
    ...»результаты обязательно будут соответствующими»...

    Слава богу, а то я уже начал волноваться =)
    0
    0
    0
    Как бы не вышло конфликта между папами пилотов
    0
    0
    0
    Ответ Terra-Incognita
    У Алонсо был действующий контракт, который он в одностороннем порядке разорвать не мог. Остаться в команде в той ситуации он тоже не мог. Замечу, что и со стороны команды после ухода Алонсо особых откровений в его адрес также замечено не было. Просто они договорились впредь не заострять внимание друг на друге, ограничиваясь общими фразами, что на пользу опять-таки обоим сторонам, которым невыгодно дальнейшее муссирование этой истории.
    может быть, может быть. Замечу, что и команда не горела желанием оставлять у себя Алонсо. Да и в любом случае муссирование этой истории на пользу никому из них не идет, может и необходимости в такой договоренности не было...
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    Самое интересно, что испанец неоднократно упоминал свое «угнетенное» положение в 2007 году и неправильность действий Макларена. Правда один раз у него было интервью, в котором говорилось, что ему нравилось соперничество с Хэмилтоном. При этом со стороны Макларена после расставания действительно ничего отрицательного по отношению испанца не звучало.
    Правильно, в его интервью прослеживаются общие фразы о фаворитизме команды по отношению к Льюису, но ничего конкретного о шпионском скандале он не говорил и если не ошибаюсь вообще обходит этот вопрос.
    0
    0
    0
    Ответ Himura
    Думаю, вы смотрите на все поверхностно, видя только вершину айсберга.
    По ситуации с командой Макларен - возможно. Но будьте реалистом - не думаю, что Вы, как и любой рядовой болельщик, знаете больше, чем можете увидеть по телевизору или узнать от журналистов, любящих гоняться за сенсациями или придумывать их, в голодный год, самостоятельно. Говоря предельно откровенно, мы все смотрим на спорт по большому счету поверхностно. Ибо знать мы можем столько, сколько знать нам позволяют.
    0
    0
    0
    Ответ Mouse72
    Ну дак по 2007му кто спорит? Но он в 2007м и не ушёл. А насчёт ситуации - сейчас, после ухода Мосли, посмотрим. Ранее, думаю, Рон действовал по принципу «не навреди любимому детищу»
    да я вообще не спорю, просто за 2007 следует 2008, осадок остался....

    // действовал по принципу «не навреди любимому детищу»///

    В самом начале я об этом и писал
    0
    0
    0
    Ответ dmsstar
    Возможно потом (лет через 10-20), но не раньше. ---------------- чем больше проходит времени, тем меньше шансов услышать правду, она со временем меняется:) думаю что мы если услышим отредактированную версию
    Я к тому и говорю, что правды мы скорее всего не узнаем.
    0
    0
    0
    Ответ evv
    Рон давно собирался передать управление команды Мартину, нужен был подходящий момент, хороший повод и т.п. Ну а какой, по-твоему, за последние годы, был самый удачный момент для этого?
    в 2008
    0
    0
    0
    Спасибо Рону Деннису за команду.
    Человек достоен наград, которые получил за свой труд в автоспорте.
    0
    0
    0
    Ответ dmsstar
    по мне не главное уйти победителем 2007 год самый худший для Рона, как руководителя команды, и в проигранном титуле и в шпионском скандале. И думаю та ситуация сильно давлеет над ним, что в том числе объясняет и отсутствие его в не то чтобы в паддоке, а вообще в мире ф1... комментарии, заяления, книжки:)
    Рон давно собирался передать управление команды Мартину, нужен был подходящий момент, хороший повод и т.п. Ну а какой, по-твоему, за последние годы, был самый удачный момент для этого?
    0
    0
    0
    Ответ checker
    «P.S. Кстати. Меня очень удивляет отсутствие ваших комментариев в темах, касающихся Хайдфельда» наверное, вы их просто не заметили..:) по Нику я высказался предельно ясно в статье Димы Федотова..
    Спасибо.
    Поищу вашу точку зрения.
    А от некоторых Хайдфельду досталось незаслуженно жестко.
    0
    0
    0
    Ответ drugoi
    [Ваша точка зрения ясна, но, мягко говоря, не бесспорна.] Все мы являемся заложниками своего личного, в абсолютном большинстве случаев субъективного мнения, поэтому - поддать сомнению и оспорить можно все, что угодно. Главное - не нарушать, так сказать, «коэффициент предельной идеализации». Ваш ответ по Рону Деннису базировался на его былых достижениях, я же говорил о событиях последних лет, ибо придерживаюсь такого мнения: человек является тем, кто он есть сегодня, в крайнем случае - вчера. Вот и вся арифметика. [Вы явно ошиблись адресом] Вы слишком буквально восприняли мои слова. Приведу вам простой пример. Я слежу за Ф-1 с 1994 года, всегда болел за Шумахера, позднее - за него и Феррари. Ведь он и есть, точнее, он и был Феррари, ее квинтэссенцией. После его ухода я продолжил болеть за Феррари по инерции. Идеализировал их, восхвалял, восхищался ими. Но в какой-то момент моя идеализация растворилась, ибо команда перестала быть командой, разделилась на каолиции. Меня обижали любые комментарии по поводу неудач команды также, как Вас мои слова о Деннисе. Но в конечном счете, я увидел их в истинном свете: Монтедземоло отгораживался от Алонсо, припоминая его былые реплики в адрес команды, но - ангажировал его; Доменикали нахваливал Кими, но откровенным образом выпер его из команды; Массу оставили в штате только из-за трагедии на Хунгароринге, строя из себя вселенских благодетелей, а теперь он рассуждает о том, как неплохо было бы перейти в иную команду в следующем сезоне... А сейчас я снова болею за Шумахера. И все разговоры о том, заслужил он 7 титулов или нет, просто игнорирую. Идеализация...
    Комплименты за «коэффициент предельной идеализации», люблю такие концентрированные определения. Да, и по стажу и стилю боления мы с вами очень схожы, практически единомышленники, рад вашему приобщению в ряды адекватных болел
    0
    0
    0
    Ответ заблокированному пользователю
    Как вы думаете, был ли в период развития «шпионского» дела шантаж со стороны Алонсо по отношению к команде? И если да, то тогда зачем ему сейчас это вспоминать :-) Интересно ваше мнение, т.к. у вас по крайней мере не эмоции в виде «Воры!», а спокойное изложение точки зрения.
    Честно скажу, не знаю. В этой истории слишком мало фактов и слишком много слухов, распускаемых заинтересованными сторонами. Например, ксерокопирование Кофлэном «украденных» документов в общественном месте является либо маразмом либо провокацией. Однако подразумевается, что именно этот факт стал толчком к развитию Степнигейта. Якобы имевший место шантаж Алонсо послужил стартом второго этапа шпионского скандала с далеко идущими последствиями. При этом Деннис самолично первым донес информацию до FIA. Возникает логичный вопрос - зачем? Возможно не осознавал всего масштаба или не придавал значения. Но в таком случае чем его мог «шантажировать» Алонсо? В какой-то полномасштабный и сознательный шантаж Алонсо не очень верю, возможно испанец что-то Деннису и сказал, а дальше ситуация стала раскручиваться вне зависимости от него самого. Не берусь ничего утверждать, но есть ощущение, что в Макларене никто не осознавал всей глубины истории. Кстати, я не зря заострил внимание на отсутствие предметных комментариев со стороны Алонсо. Если бы он был так виновен, то вполне логичным с его стороны было бы желание оправдаться, высказав свою версию, однако он молчит. Предположу, что молчание стало условием его бесприпятственного ухода из команды. Кстати, отношения де Ла Росы с командой никоим образом не ухудшились, а ведь он также как и Фернандо активно помогал расследованию, что наводит на мысль о правоте sys (13.28). Отдельного внимания заслуживает и степень взаимопроникновения информации в Ф1 (я к тому, что вряд ли остальные команды являются «чистыми»). В общем, есть ощущение, что эта история была гениально разыграна Максом Мосли, которому Макларен предоставил прекрасный повод для этого. Но, повторюсь, фактов слишком мало, а вопросов и нестыковок слишком много, так что ничего утверждать не берусь.
    0
    0
    0
    ...Я определенно не ожидаю повторения ситуации с Простом и Сенной.

    ---

    Эээ...Нам бы че по свежее, типа ситуации Хэм - Ало :)
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий