Макс Ферстаппен о борьбе с Хэмилтоном: «В Бразилии все было нормально, а теперь меня вдруг штрафуют»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен выразил недоумение по поводу штрафа на Гран-при Саудовской Аравии.

Лидер «Формулы-1» дважды выезжал за пределы трассы, благодаря чему получал преимущество. В первый раз Макс потерял позиции на рестарте, во второй раз судьи выписали ему пятисекундный штраф за выдавливание гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона. На Гран-при Сан-Паулу похожий инцидент остался без внимания судей.

Ферстаппена не накажут за выжимание Хэмилтона с трека – «Мерседес» проиграл пересмотр. Хотя у судей правда не было повтора из сервиса «Ф-1»

«Он обгонял меня, и ситуация была чем-то похожа на Бразилию. Конечно, я затормозил поздно, и, думаю, в какой-то момент чуть-чуть сместился с траектории. В итоге я выехал широко, не попал в поворот. Так что, по сути, мы оба не попали в поворот. Я не считаю, что можно говорить о справедливом штрафе, но что есть, то есть.

Интересно, что наказывают только меня, хотя мы оба оказались за белой линией. В Бразилии все было нормально, а теперь меня вдруг штрафуют за такое. Очевидно, что оба пилота не попали в поворот. Но все в порядке, я не трачу много времени на подобное. Нужно идти вперед.

По очкам у нас равенство, борьба очень захватывающая. Но я уже говорил, что мы больше обсуждаем белые линии и штрафы, чем настоящие гонки. Немного жаль», – заявил нидерландец.

Ферстаппен рвет за титулом «Ф-1» в режиме берсерка: режет повороты, торпедирует, гонит в виражи на 14 км/ч быстрее Хэмилтона

Макс Ферстаппен: «Я просто пытался гоняться – но «Ф-1», судя по всему, больше заботят штрафы, нежели гонки»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные