Макс Ферстаппен: «Я просто пытался гоняться – но «Ф-1», судя по всему, больше заботят штрафы, нежели гонки»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги Гран-при Саудовской Аравии, отметив, что стюардам не стоило штрафовать гонщиков за борьбу между собой по ходу зазеда.

«К счастью, болельщики смотрят на гонки незамутненным взглядом, потому что то, что случилось сегодня – это просто что-то немыслимое. Я просто пытался гоняться – но «Ф-1», судя по всему, в последнее время гораздо больше заботят штрафы, нежели гонки. На мой взгляд, все это – это не «Формула-1». Ну, хотя бы болельщикам сегодня понравилось зрелище. Я выложился на полную, но этого, очевидно, оказалось недостаточно. Хотя я все равно доволен вторым местом», – рассказал Ферстаппен.

На 38-м круге Ферстаппену сказали пропустить Хэмилтона вперед на выходе из 22-го поворота. Однако в итоге это привело к тому, что Хэмилтон замедлился в 25-м повороте, а затем столкнулся с гонщиком «Ред Булл»:

«Я просто замедлился. Я хотел пропустить его вперед, поэтому сместился вправо. Но он не захотел меня обгонять, а потом между болидами случился контакт. Я так и не понял, что там случилось.

В конце гонки шины перестали работать на пределе возможностей – сомневаюсь, что они работали на пределе. Думаю, что к концу отрезка протектор просто слишком сильно стерся».

Хэмилтон и Ферстаппен опять столкнулись! Макс возвращал лидерство после нечестной обороны, Льюис не понял и влетел в «Ред Булл»

Борьба Хэмилтона и Ферстаппена в Саудовской Аравии: столкновение, штраф Максу и победа Льюиса

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные