Гюнтер Штайнер о решении «Хааса» не развивать машину 2021 года: «Не думаю, что мы сделали что-то не так»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер рассказал, что не стал бы менять решение команды вообще не работать над развитием болида 2021 года, которое было принято в самом начале сезона.

В «Хаасе» заранее решили сразу сосредоточиться на работе над машиной для сезона-2022, когда в силу вступит новый технический регламент. При этом нынешний сезон «Хаас» практически наверняка завершит на последнем месте в Кубке конструкторов, не заработав ни одного очка.

«Ретроспективный взгляд – это конечно замечательно. И сейчас, заранее зная о том, как все будет происходить, я бы конечно изменил пару вещей. Ведь я знаю, чем все кончилось. Понятно, что в такой ситуации вы будете действовать уже определенным образом.

Однако, возвращаясь к истинной сути вопроса – нет, я не думаю, что мы сделали что-то не так. Да, это был тяжелый сезон. И мы знали, что он будет таковым. Так что я бы не стал менять что-то конкретное, не стал бы действовать совсем иначе. Да, заранее зная результат, я бы может и поменять пару небольших вещей, но не более.

Я думаю, что в следующем году «Хаас» вернется туда, где был в сезоне-2016. И мы будем двигаться только вверх», – рассказал Штайнер.

Главная гоночная система России – проект Ротенберга, но за нее платит «Газпром». Миллиард – на юниоров, продвижение в «Ф-1» и свои машины

Алонсо – лучший на Гран-при Катара по версии Sports.ru и зарубежной прессы, Шумахер выше Боттаса, гонщики «Феррари» слабее Стролла

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные