Дмитрий Мазепин: «За собственные деньги полностью оплатил постройку нового шасси «Хааса» в середине сезона – принял такое решение как спонсор»

Российский бизнесмен Дмитрий Мазепин рассказал, что компания «Уралкалий» планирует предложить «Хаасу» дополнительные финансовые условия для того, чтобы стабилизировать ситуацию во многих отношениях – в том числе в кадровом вопросе.

Компания Мазепина «Уралкалий» является титульным спонсором «Хааса», а его сын Никита – боевым пилотом команды.

В интервью «Матч ТВ» Мазепин-старший подтвердил ранее появлявшуюся информацию о большой текучке кадров в команде – что во многом связано со сложным рабочим графиком нынешнего сезона «Формулы-1».

«Понятно, что это очень тяжело. Сотрудники команды почти не видят свои семьи, живут фактически в самолетах, постоянно находятся в разных часовых поясах. Например, перелет из Бразилии в Катар составил 14 часов. Это огромная нагрузка.

В Бразилии получилось так, что команды очень поздно получили машины и их нужно было собрать. В результате команда целую ночь собирала машину, чтобы она могла выйти на трассу в пятницу.

Мы это все понимаем. И в этой части также началась проблема с текучкой кадров. И эта текучка, конечно, вызывает определенную тревогу. Ведь хочется полагаться на профессиональных людей. И мы понимаем, что в этом отношении можем лишь поощрять людей, повышать их заинтересованность к работе.

И мы, как компания, подготовили дополнительное предложение для команды «Хааас» – что мы, как спонсор, готовы выделить дополнительные средства, которые пойдут на укрепление HR-стратегии, чтобы замотивировать людей. И эти финансовые выгоды будут зависеть от того, какое место команда займет в Кубке конструкторов (начиная со следующего сезона)».

Также Мазепин-страший рассказал о ситуации с заменой шасси для Никиты по ходу сезона:

«Да, это действительно была проблема. Но мы совместно с командой ее решили. Так случилось, что одно шасси было разбито в конце года (прошлого) в результате большой аварии, и было построено новое. По регламенту можно было использовать старое шасси, и команда в итоге решила отдать новое шасси Мику Шумахеру, а Никите досталось старое шасси.

В связи с тем, что на тестах в Бахрейне использовалось одно шасси на двоих, они использовали его по очереди. А на первую гонку Никита получил то старое шасси, на котором не ездил. И Никита сразу дал команде обратную связь о том, что это шасси сильно отличается от того, которое он тестировал.

Мы с командой договорились, что в середине сезона – это был июнь месяц, этап в Монако, – что они поменяют шасси (между гонщиками) и дадут возможность сравнить. У Никиты на новом шасси уик-энд прошел хорошо, а у Мика была большая авария, в котором он это шасси разбил. И мы приняли решение построить новое шасси и я за собственные деньги полностью оплатил постройку этого нового шасси, потому что мы считаем, что команда должна выступать, имея все конкурентные элементы для борьбы на равных».

Гран-при Мазепину убили опасные поребрики: дважды сломали Никите болид. Пришлось вернуться на плохое шасси

Ух, вот и чистый красивейший обгон от Мазепина: лихо втиснулся между стеной и Шумахером. Смелостью взломал умную оборону Мика

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные