Гельмут Марко: «Мерседес» создал шедевр-ракету. Такого мотора у них не было в последние годы»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко проанализировал Гран-при Сан-Паулу, который Макс Ферстаппен проиграл пилоту «Мерседеса» Льюису Хэмилтону.

«Макс отдал все силы. Для меня было очевидно: чтобы получить шанс на победу, все должно сложиться воедино. Хэмилтон обыгрывал нас на прямых. Во втором секторе Макс пилотировал на две-три десятые быстрее, рисковал всем – ему необходимо было действовать на пределе. Конечно, это сказывалось на шинах, однако только так мы могли защититься от атак на прямой», – рассказал австриец Sky.

Выдающийся Гран-при Хэмилтона: десятки обгонов, трюки из «овалов», два объезда Ферстаппена. Хотя Макс выдавливал его с трека

В интервью ORF Марко поделился мнением о свежем двигателе «Мерседеса»:

«То, чего мы боялись, произошло. Очевидно, что этот мотор особенно влияет на скорость. Может, он лучший в пелотоне. И, конечно, двигатель свежий. Мы просто не могли противостоять сочетанию данных факторов. Хэмилтон каждый раз нас догонял на прямых.

В последние годы такого мотора у «Мерседеса» не было, насколько я помню. Невероятно! И это относится только к установке Хэмилтона – все остальные работают в обычном режиме. «Мерседес» создал шедевр, сделав такую ракету на этой решающей стадии.

Мы в недоумении и уже обратились к инженерам «Хонды». Хотелось бы знать, как сделать такое. С помощью мотора «Хонды» мы не способны компенсировать дефицит. Новый ДВС даст нам 3-5 кВт (4-7 лошадиных сил), а в случае Хэмилтона мы говорим совсем о других цифрах – думаю, это все 15 кВт (20 л.с.). Поэтому он и летит.

Мы сражались с Боттасом, и его мотор работал как обычно, я бы так сказал. Если ситуация не изменится, ситуация в чемпионате перестанет выглядеть оптимистично. Боюсь, к последней гонке титул станет вопросом надежды. Посмотрим, что случится в Дохе. Мы очень беспокоимся по поводу Джидды из-за длинной прямой, Абу-Даби – снова нейтральная трасса. «Мерседес» говорит, что у них безумный износ моторов после двух-трех гонок, но это нам не поможет – чемпионат на исходе.

Макс провел безошибочную гонку и [защищался] как герой. Но это все, что мы могли сделать».

Гран-при Сан-Паулу-2021. Хэмилтон выиграл гонку с 10-го места, Ферстаппен – 2-й, Боттас – 3-й, Мазепин – 17-й

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные