Фредерик Вассер о готовности спонсоров Чжоу заплатить $30 млн: «Чистая спекуляция и просто чушь. Но да, мы рассматриваем пилотов «Ф-2»

Руководитель «Альфа Ромео» Фредерик Вассер опроверг информацию о том, что спонсоры гонщика «Формулы-2» Чжоу Гуаньюя готовы обеспечить команде финансовую поддержку в размере 30 млн долларов, если тот получит место в «Формуле-1».

Чжоу считается главным претендентом на то, чтобы занять место в «Альфа Ромео» в следующем сезоне и стать напарником Валттери Боттаса. В то же время также в прессе появлялась информация, что Чжоу хочет получить в «Альфе» многолетний контракт, в то время как боссы команды готовы предложить лишь однолетнее соглашение.

«Те цифры, о которых вы говорите – это чистая спекуляция и просто чушь. С другой стороны, меня часто спрашивают об этих пилотах, которые сейчас находятся в числе лидеров в «Формуле-2». Оскар Пиастри выступает просто фантастически, Чжоу сейчас занимает второе место. Он один из фаворитов в борьбе за титул – и да, мы рассматриваем кандидатуры пилотов «Ф-2».

Если взять несколько последних сезонов, то все ребята, перешедшие из «Формулы-2», выступают очень неплохо. Для меня приглашение одного из пилотов «Ф-2» – это вариант, но не единственный. Ведь в данный момент у нас также есть Антонио Джовинацци. Он прекрасно знает команду и хорошо выступает. Недавно он провел две впечатляющие квалификации – в Зандворте и Монце. Лично я считаю, что он сделал шаг вперед. То есть для него будет даже лучше, если мы не будем спешить с выбором. Но посмотрим.

Что до денежной составляющей, то для меня самое главное – уровень выступлений команды. Моя работа в первую очередь сосредоточена на этом. Да, думать о бюджете команды тоже важно. Это касается вообще всех команд. И если кто-то скажет вам, что при принятии решения не учитывает финансовый фактор или национальность пилота или другие вещи – значит он несет чушь. Но в конечном счете итоговая цель – это всегда уровень выступлений», – рассказал Вассер.

Чжоу близок к подписанию контракта с «Альфа Ромео» (Motorsport)

В «Ф-1» осталось только одно свободное место – и за него рубятся 3 топ-команды. На кону $35 млн из Китая, моторы и заводские связи

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные