Ник де Врис: «Не хочу выступать в «Ф-1» просто ради участия, и попадание туда не будет означать, что моя карьера удалась»

Чемпион «Формулы Е» Ник де Врис заявил, что не будет считать свою карьеру провальной, если ему так и не удастся попасть в «Формулу-1».

Де Врис, являясь участником программы «Мерседеса», вел переговоры с «Альфа Ромео» и «Уильямсом» и мог оказаться в «Ф-1» в следующем сезоне. Однако место в «Уильямсе» в итоге досталось Алексу Албону, а напарником Валттери Боттаса в «Альфа Ромео» в следующем году с высокой долей вероятности станет гонщик «Формулы-2» Чжоу Гуаньюй.

Помимо «Формулы Е», де Врис также участвовал в последней гонке «24 часа Ле-Мана» в составе российский команды G-Drive Racing и занял седьмое место в зачете LMP2.

«Конечно нет. Будет ли это меня грызть? Зависит от того, как будет складываться моя карьера в будущем. Ты можешь попасть в «Формулу-1», но ведь в конечном счете ты также хочешь добиться в ней успеха. И я не хочу выступать в «Ф-1» просто ради участия, я хочу по-настоящему там выступать, если вы меня понимаете. И само попадание в «Формулу-1» для меня не будет означать, что теперь моя карьера автоматически сложилась хорошо. Для меня карьера гонщика – это выступления в профессиональных сериях и борьба за победы в них.

Я выступал в «Формуле Е» и гонках на выносливость – это две совершенно разных дисциплины и я рад тому, что выступал в них параллельно, я получил удовольствие», – рассказал де Врис.

В «Ф-1» осталось только одно свободное место – и за него рубятся 3 топ-команды. На кону $35 млн из Китая, моторы и заводские связи

«Ле-Ман» 21-го набили драмой: лидер LMP2 заглох перед финишем, а G-Drive Racing из России прорвался на 11 позиций после аварии

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные