Экс-пилот «Ф-1» Альберс: «Раньше Хэмилтон всегда оставлял Ферстаппену место, теперь это изменилось»

Бывший пилот «Формулы-1» Кристиан Альберс считает, что участившиеся случаи столкновений между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном обусловлены тем, что действующий чемпион изменил свое отношение и теперь всегда борется с гонщиком «Ред Булл» до конца.

Последний инцидент произошел в Монце, где в результате столкновения Хэмилтон и Ферстаппен оба сошли с дистанции, а Макс в итоге получил штраф и теперь потеряет три позиции на старте Гран-при России.

«Можно вспомнить, что было на старте гонки в Имоле – ведь там Макс тоже выдавливал Хэмилтона на внешнюю траекторию. Можно вспомнить то, что было в Барселоне – все то же самое. И можно вспомнить спринт и саму гонку в Сильверстоуне, до того момента, как они приехали в «Копс». Макс каждый раз берет себе основную траекторию. И в более рискованной ситуации раз за разом оказывался Хэмилтон, и был вынужден отступать, выбирая более безопасный вариант.

Но в какой-то момент Хэмилтон перестал так делать. Льюис и Макс гонщики одного калибра. Они оба великолепные пилоты. И сейчас мы получаем такую же ситуацию, как была у Сенны и Проста. Раньше Льюис всегда оставлял Максу место – вплоть до сантиметров и миллиметров, но в какой-то момент он решил провести черту. И начиная с Сильверстоуна мы теперь видим другую картину», – рассказал Альберс.

Хэмилтон провалил ключевой этап года в «Ф-1»: промахнулся пальцем на 2 мм, слил Ферстаппену поворот колесо в колесо, застрял за «Маклареном»

Жизнь Хэмилтона в аварии с Ферстаппеном спас скандальный ореол над головой. Шеф «Мерседеса» рвался срезать его бензопилой

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные