Никита Мазепин о неудаче в «Ф-2» в 2019 году: «Я был психологически измотан и перегорел еще до начала сезона»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин в интервью Алексею Попову в рамках подкаста «Гаснут огни» рассказал о причинах своего неудачного выступления в «Формуле-2» в 2019 году.

По словам Мазепина, причинами были не только некоторые недопонимания с командой, но и тот факт, что сам Никита психологически загнал себя завышенными ожиданиями до начала сезона.

«В 19-м году я безусловно был виноват. Поскольку я считаю, что в любой неудаче ты так или иначе замешан. Хочешь ты этого или не хочешь – это факт. Я был настолько замотивирован по окончании того года, когда почти что выиграл титул, выиграл гонку – и мне казалось что вот оно, еще одна ступень и уже будет «Формула-1», и мечта всей жизни исполнится.

В итоге я просто перестал с кем-либо общаться и уехал на сборы в Испанию, провел там 2,5 месяца с тренером. То есть я только тренировался и домой, и снова. Превратился в такого отшельника. И в тот момент, когда мы приехали на тесты зимой, я физически был в очень хорошей форме, но психологически я был измотан. Да, я мало весил, отлично выглядел, хорошо помещался в машине, мог проехать любую дистанцию.

Но в психологическом плане я себя очень сильно загнал, потому что прям сильно мечтал попасть в «Формулу-1». И на тот момент получилось так, что заканчивал я сезон, выигрывая гонку, а на тестах я бы где-то 15/16/17-м…с этим было очень трудно справляться. Потому что хочешь ты одного, а получается в тебя в десять раз хуже того, что ты ожидал.

Не получилось правильно и спокойно подойти к неудачам, не получилось дать себе какую-то поблажку, сказать: «Ну, ничего страшного, сегодня не получилось. Продолжим работать, пока машина мне не подходит. Команда пока не хочет идти мне навстречу, не хочет помогать мне искать свою дорогу в «Формуле-2», нежели говорить о том, что вот у тебя есть опытный напарник и нужно следовать их советам». Не получилось на все это должным образом отреагировать и могу сказать, что именно психологическое состояние тогда сыграло решающую роль – что я на сто процентов выложился и перегорел до начала сезона. То есть у меня была цель достигнуть минимального веса, который мне сказали сделать. И я все сделал, был в форме. Никаких отвлекающих факторов в жизни тогда не было. Но результат не пришел.

Хотя это было еще полбеды. Важнее было еще после этого всего восстановиться и сказать себе, что нужно работать еще больше, с новыми людьми, новой командой».

Никита Мазепин об аварии Грожана: «Конечно я переживал, сидеть в горящей машине – это ад»

Команде Мазепина в «Ф-1» уже не замолчать историю с непристойным видео: Никита удалил извинения, фанаты требуют увольнения

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья