Ромен Грожан: «Нашему поколению не повезло. Ди Реста, Хюлькенберг и я не получили шанс в топ-командах»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан заявил, что у его поколения было мало возможностей блеснуть, однако подчеркнул, что не жалеет о годах, проведенных в «Формуле-1».

«Знаете, я об этом думал. Возможно, нам не повезло оказаться поколением 1986-1987 годов. Пол ди Реста, Нико Хюлькенберг, я, даже в какой-то степени Себастьян Буэми – все мы пришли, когда топ-места были заняты, ветераны еще не покидали «Формулу-1», а позже пришла молодежь, и мы так и не получили свой шанс. Вот так.

С этим ничего не поделаешь, но десять лет в «Формуле-1» были невероятными. Думаю, я достиг того, чего хотел. Конечно, всегда хочешь стать чемпионом мира, однако понимаешь, что без подходящих инструментов шансов у тебя нет. Надеюсь, в будущем это изменится, потому что «Формула-1» стала бы гораздо лучше без доминирования одной из команд.

Может, я жалею только о том, что «Лотус» стал банкротом в 2014-м после блестящего сезона-2013, когда мы были на верном пути, выступали хорошо. В тот момент у меня не было предложений от топ-команд, Кими [Райкконен] ушел в «Феррари», я остался в «Лотусе», и мы просто пошли вниз. Я знаю, что мог побеждать в гонках, но не жалею, что не выиграл, потому что каждый раз делал все, что мог. Я жалею только о том, что после 2013 года у меня больше не было такой же конкурентоспособной машины», – отметил Грожан в подкасте In The Pink.

Грожан покинет «Хаас» и, по всей видимости, «Ф-1» по окончании сезона. На счету Ромена несколько выступлений за «Рено» в 2009 году, девять полноценнных сезонов в чемпионате и десять подиумов.

«Дрифтую, как будто мы на ралли по льду зимой!» Лучшие радиопереговоры Гран-при Турции

Ромен Грожан об «Индикаре»: «У меня жена и трое детей, я не могу просто прыгнуть в самолет с рюкзаком. Есть над чем подумать»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья