Светлана Ромашина: «Планов идти в политику у меня сейчас нет. Считаю, что к работе в Госдуме или в министерствах нужно быть готовым»

Семикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала, что может продолжить карьеру и принять участие в следующих Олимпийских играх. 

– После Токио вы говорили, что будете отдыхать. Сейчас какие-то конкретные спортивные планы есть или отдых еще продолжается?

– Планов конкретных нет, но я достаточно долгое время готовилась к шоу олимпийских чемпионов, оно прошло перед Новым годом. Соответственно, я делала сольную программу, дуэтную – чуть в облегченном формате. Но я плаваю и нахожусь, как мне кажется, в очень хорошей форме.

Да, ушла выносливость, но осталось мастерство, за счет которого можно в любой момент прыгнуть в бассейн и вспомнить все, что было. Я по-прежнему не говорю о завершении спортивной карьеры, еще непонятно, что будет дальше.

– Еще до Токио вы говорили, что это будет ваша последняя Олимпиада. При этом в инстаграме вы в шутку запускали обратный отсчет до Игр-2024. Велика ли в этом была доля шутки? Или действительно есть шанс, что вы еще выступите в Париже?

– Знаете, в каждой шутке есть доля шутки, поэтому пусть этот вопрос пока останется открытым. Мне кажется, что я еще поеду на Олимпийские игры. В какой роли – увидим. Но спорт и олимпийское движение настолько глубоко внутри меня, что пройти мимо я не смогу.

– Вы сказали, что готовитесь к обучению в Академии МИД. А нет ли желания уйти в политику, как ваша бывшая напарница Наталья Ищенко, которая сейчас занимает пост министра спорта Калининградской области?

– На данном этапе у меня таких планов нет. Мне задают много вопросов по поводу Госдумы, так как почему-то принято считать, что спортсмен после окончания карьеры обязательно идет туда. Но, знаете, если мы прикинем процентное соотношение, то поймем, что в Госдуму идут единицы.

Я считаю, что к работе в Госдуме или в министерствах нужно быть готовым. Следует все-таки поучиться, потому что во время спортивной карьеры атлет мало чего видит вокруг себя. Если он этого хочет, то расширяет свой кругозор.

Но такая работа, законопроекты – это действительно непросто, если всерьез заниматься этим. На данном этапе это не совсем то, чего бы я хотела, – сказала Ромашина. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные