FIS намерена добавить в календарь сезона-2019/20 этап Кубка мира в США

Международная ассоциация лыжных гонок (FIS) намерена добавить в календарь сезона-2019/20 этап Кубка мира в США. 

После победы американок Киккан Рэнделл и Джессики Диггинс в командном спринте на Олимпийских играх в Пхенчхане в США большое количество жителей заинтересовались лыжными гонками. 

«Прямо сейчас жители США очень интересуются лыжами. Моя самая большая мечта на данный момент – когда-нибудь выиграть Кубок мира», – рассказала Джессика Диггинс. 

«Мы очень довольны тем, как развиваются события в США – медаль, завоеванная в Пхенчхане, будет привлекать внимание к американским лыжницам во всем мире еще хотя бы пару недель.

В ближайшее время мы должны найти место в календаре для американского этапа Кубка мира. Это нужно делать сейчас, пока есть внимание к лыжам, потом это станет бессмысленным», – рассказал директор по проведению соревнований Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньере. 

Материалы по теме


77 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Зато в России нет этапа КМ.В единственной стране,которая составляет нормальную конкуренцию норгам
+100
-5
+95
Ну и будет такая же хрень, как и в биатлонном КМ
+60
-1
+59
Я даже не знаю, что хуже - этапы в Германии, или этапы в США. И то, и то просто убого
+49
-4
+45
Было бы справедливо, у какой страны больше побед, там проводить этапы. А то у России много пьедесталов, а мировых соревнований нет
+21
-4
+17
Пустое это, климат в США не благоприятствует лыжам, массовым этот спорт там никогда не станет. Желание Диггинс и FIS получить американских спонсоров понятно, но увы, климат не обманешь.

По сути, лыжная вотчина это Миннесота, и все. Ну, 5 млн жителей есть, если все вдруг встанут на лыжи, как в Норвегии, только что-то сомневаюсь... Посмотрел ради интереса откуда Диггинс родом - ага, из нее, родимой.

А вот отсутствие этапа в России сложно понять и объяснить только лишь отсутствием аккредитации Русада - биатлонный-то этап проводится. Кроме того, когда когда там был этап в последний раз вообще?
+16
-1
+15
Ответ teto
Ты кажется считаешь что проблема есть, или нет, только когда о ней пишут, или нет. Стоит запретить писать и проблема растворится. Например у тебя же нет собственного инсайда по поводу допинга, ты черпаешь информацию из тех же СМИ, что и остальные, но ведь при этом демонстрируешь скепсис по поводу прочитанного, значит сам факт информации на какую-то тему не заставляет тебя верить ей. Так же и с людьми по всему миру, если информация не будет убедительной, то ей не будут верить, так же как не веришь ты. Но они верят. Разница скорее всего в твоей принадлежности к той же национальности что и обвиняемые спортсмены. Иностранцы в данном случае объективнее. Даже многие россияне давно склоняются к тому что допинг скорее всего был и не воспринимаю допинговый скандал как фронт какой-то войны нас против их, на которой надо быть просто солдатами.
Ты типичный лживый демагог. В чем именно иностранцы объективнее? В том, что в России существует сейчас допинговая система? Может спортсмены сидят и попадаются постоянно на допинге? Или лаборатория подменяет пробы и занимается махинациями? И Родченков по прежнему там работает? Ничего этого давно нет, Россия в плане допинга одна из самых чистых сейчас стран. И тебе это известно не хуже других, как и иностранцам. Эта допинговая тема специально раскручивается и подогревается постоянно, и будет подогреваться как можно дольше, потому что Россию хотят сделать изгоем в спорте. Поймали на крючок, а это не имеет никакого отношения к допингу. А такие как ты им помогают
+15
-1
+14
Ответ ekaterina_)))
И никто не будет ездить
Ездить? Сами же американцы будут приводить школьников для массовки) Иначе посещение будет на уровне ЧМЮ по ФК в Болгарии.)
+12
-1
+11
Я думаю, что Россия должна пропустить этапы в Америке
+13
-3
+10
Россиян на олимпиаду не допустили,не задумываясь. И тут не задумаются
Не допустил МОК. Решение политическое. А в ФИС и в ИБУ очень сильно задумались над этим, письма Баху писали и просили обьяснений. Не думаю, что когда целые этапы будут проходить без России в лыжах , это сильно понравится Касперу и спонсорам. Российские лыжи для федерации намного важнее, чем американская политика. ОИ проходят раз в 4 года, а ФИС живёт ежедневно
+10
-1
+9
Ответ teto
Вернётся доверие к российскому спорту, вернутся и этапы. Для чего сейчас FIS делать этап в России, если спортсмены будут от него отказываться, как в биатлоне?
В России этап будет интересен с коммерческой точки. Плюс атмосфера.

В биатлоне бойкотируют этап пара калек, которых особо никто и не зовет.

Конечно, американки будут говорить, что их вид спорта стал мегапопулярен. Вот так вот раз и стал популярен... желание спонсорских денег тут вовсе не первая причина.

Помним североамериканские этапы в биатлоне. Ни условий для спортсменов, ни нормальной трансляции и пустые трибуны. Плюс транскеанские перелеты.

Никто им был не рад. Тоже самое будет и в лыжах.
+10
-2
+8
И никто не будет ездить
+7
-1
+6
Да добавляйте что хотите, еще давайте классику отмените в угоду этим продвинутым, уже и так длинных дистанций раз-два и обчелся, потому что американочки не умеют их бегать, так сейчас вообще лыжные гонки угробить захотели.
+6
0
+6
В предварительном календаре уже стоят в конце сезона Квебек и Кэнмор. Отберут один этап у Канады? Иначе впихнуть никуда не получится.
+5
0
+5
Ответ Real Biathlon
В России ФИС (и другие ассоциации) не имеет права планировать соревнования  пока не восстановят РУСАДА. А РУСАДА не восстановят, пока они не признают доклад Макларена и дадут доступ к пробам Московской лаборатории. Так что довольно долго ничего в России не предвидетсо. А этап в США вполне стоит так как у них есть довольно сильная женская команда, олимпийские чемпионы и призеры ЧМ, мужская послабее но берет медали.
А этап в США вполне стоит так как у них есть довольно сильная женская команда, олимпийские чемпионы и призеры ЧМ, мужская послабее но берет медали.

___________

Мужская сборная США еще ни разу в истории не брала медали ЧМ/ОИ.
+5
0
+5
Проходили уже и биатлон в США, и лыжи в Канаде перед ОИ. Пустая трасса, чуть-чуть болельщиков и всё. Кому это надо, кроме как Диггинс и Рэндал - большой вопрос. Ради одного/двух стартов рвать себе режим врядли кто-то из топов пожелает
+4
0
+4
Надо бойкотировать
+3
0
+3
Тут мудрить не надо - пусть у них будет последний этап в сезоне. Таким образом, спортсменам, бегающим КМ, удастся обойтись без лишней акклиматизации - по возвращении домой можно будет уже спокойно восстановиться, ведь стартов больше не будет. А так поступок совершенно правильный. Надо популяризировать лыжи, покуда есть возможность.
Два года назад сезон завершили канадским турне. Вышло вполне зрелищно и смотрительно.
+3
0
+3
Я-то только за, потому что прекрасно, когда есть разнообразие дистанций. Но вот фигушки: http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/Cross-Country/04/33/21/WC_Calendar_CC18-21_status-oct2017-all_Neutral.pdf
ФИС прям расщедрились: добавили эстафеты. Обещали вот скиатлоны убрать, но видимо все на словах.


Трындец, как Лахти изуродовали.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Было бы неплохо) Но ради какого-то Харви не стоит это всё..Когда Россия будет пропускать этапы в Америке, это будет намного выглядеть мощнее, чем когда американские ноунэймы бойкотируют этапы в России. Вот тогда федерация и задумается о приоритетах
Россиян на олимпиаду не допустили,не задумываясь. И тут не задумаются
+2
0
+2
Ответ markel050
Было бы справедливо, у какой страны больше побед, там проводить этапы. А то у России много пьедесталов, а мировых соревнований нет
Было бы справедливо, для начала, проводить, где снег есть. А то в Германии ужас каждый год
+2
0
+2
Ответ Guy ugly
Зато в России нет этапа КМ.В единственной стране,которая составляет нормальную конкуренцию норгам
Да, должно быть два этапа (как в ведущих странах), а нет ни одного. Но допинговые дела действительно сильно повредили этому.
+4
-2
+2
Ответ biathfan
В России этап будет интересен с коммерческой точки. Плюс атмосфера. В биатлоне бойкотируют этап пара калек, которых особо никто и не зовет. Конечно, американки будут говорить, что их вид спорта стал мегапопулярен. Вот так вот раз и стал популярен... желание спонсорских денег тут вовсе не первая причина. Помним североамериканские этапы в биатлоне. Ни условий для спортсменов, ни нормальной трансляции и пустые трибуны. Плюс транскеанские перелеты. Никто им был не рад. Тоже самое будет и в лыжах.
помню этапы по лыжным гонкам в Квебеке, на трассах, проложенных в местных парках народу было, как в Норвегии
+4
-2
+2
Ответ _Khan_
Проходили уже и биатлон в США, и лыжи в Канаде перед ОИ. Пустая трасса, чуть-чуть болельщиков и всё. Кому это надо, кроме как Диггинс и Рэндал - большой вопрос. Ради одного/двух стартов рвать себе режим врядли кто-то из топов пожелает
Проходили лыжные гонки в Канаде год назад, народу в Квебеке было море
+2
0
+2
Ответ Janne
ФИС прям расщедрились: добавили эстафеты. Обещали вот скиатлоны убрать, но видимо все на словах. Трындец, как Лахти изуродовали.
Дык, походу, новое поколение болельщиков хоть с трудом, да начало понимать скиатлон. А Лахти да, спринтерским этапом ещё не был. Плюс опять этот унылый плоский Ульрисехамн.
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Увидишь, добавят и не одну в следующем сезоне. Причем коньком.
Я-то только за, потому что прекрасно, когда есть разнообразие дистанций. Но вот фигушки:

http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/Cross-Country/04/33/21/WC_Calendar_CC18-21_status-oct2017-all_Neutral.pdf
+2
0
+2
Не не. Надо ещё Харви на родной земле деклассировать
Было бы неплохо) Но ради какого-то Харви не стоит это всё..Когда Россия будет пропускать этапы в Америке, это будет намного выглядеть мощнее, чем когда американские ноунэймы бойкотируют этапы в России. Вот тогда федерация и задумается о приоритетах
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Да добавляйте что хотите, еще давайте классику отмените в угоду этим продвинутым, уже и так длинных дистанций раз-два и обчелся, потому что американочки не умеют их бегать, так сейчас вообще лыжные гонки угробить захотели.
Это заговор. Очевидно же. Разделку 5 км, которых ваша любимица выиграла три штуки подряд, ФИС отменила, походу, с концами. Явно в угоду этим продвинутым.
+2
0
+2
Ответ fira
Слишком накладно. Я о Москве.
Танюш а ты чаво статус закрыла от общенья?
+2
0
+2
Ответ Real Biathlon
Ну да, в истории возможно, но кубок как бы должен менятся вместе с историей. последние 10 или когда там Веерпалу и Маэ ушли, ничего нет. В США как у команды более высоке результаты. У Хамильтона 1 победа, 3 подиума, У Ньюелла 3 подиума, у Хоффманна победа есть (кстати завтра прощается со спортом, последняя гонка марафон). У эстонцев кроме Мяе и Веерпалу вообще не помню хороших результатов. Кое-где может топ-10. Причем ни у Ж ни у М. Но все же главное - как выступают женщины США. Прогресс большой в последние годы.
У дам Шмигун забыли. Ну эстонцы вдвоем гораздо больше взяли, чем американцы, тут и сравнивать не стоит.
+1
0
+1
Ответ zloi_toni
помню этапы по лыжным гонкам в Квебеке, на трассах, проложенных в местных парках народу было, как в Норвегии
Квебек все-таки Канада - там отношение к зимним видам иное
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий