Блог В бой идет одна молодежь!

Eden Hazard - игрок с фамилией "удача"

 

Бельгия – специфическая страна. Имея далеко не самый сильный чемпионат и сборную, бельгийцы умудряются «десятками» поставлять игроков в различные европейские чемпионаты. Да, есть из «экспортировавшихся» прозябают в «пердивах» или клубах, что попроще, но большинство всё же умудряется закрепиться в «топ» - клубах и играть в них наиважнейшую роль. Вермален, Феллаини, Дембеле, Хазард – это всего лишь малая часть из них. И сегодня речь пойдёт, как раз о Эдене, о Эдене Хазарде.

 

Эден Хазард родился 7 января 1991 года, в гордке Лувьер, что находится в бельгийской провинции Эно. Родился он не в обычной семье, а в семье, где и отец, и мать были...футболистами! Да, да и Карин – мать Эдена, и отец Тьерри играли на профессиональном уровне. Ну и стоит ли говорить, что у нашего героя есть ещё и 3 брата – Торан(16), Этан(14) и Кулиан(6), которые также занимаются футболом!

В какой-никакой футбол, Эден попал в возрасте 6 лет, когда его пригласил на «воспитание» местный полу-любительский клуб «Рояль Стэйд Брено». Спустя же 2 года, Хазард попал в клуб повыше рангом - в «Тюбиз», игравший на тот момент во втором бельгийском дивизионе(сейчас же это клуб Лиги Жюпиле( Премьер Лига в переводе на русский)). Играл там он более, чем хорошо, и по волею случая( ну как же тут не вспомнить, что его фамилия – hazard, с французского перводится, как «удача, фортуна»), в 15 лет попал уже в кузницу французских вундеркиндов, а проще – в «Лилль».

Эден Хазард никогда не отличался какими-то габаритами (рост 170 см, вес 66 кг), зато был заметен своею скоростью, техникой, ударом. Проведя два года в различных «молодёжных» командах «Лилля», 28 мая, 2007 года он подписал свой первый профессиональный контракт. При выборе номера, может был скромен, а может просто других не было, но факт остаётся фактом – на сезон 2007-2008, за «Лилль» был заявлен игрок под номером 34.

Дебют Эдена пришёлся на матч с «Нанси», когда Хазард появился на 78-ой минуте. Но вскоре его опять-таки отправили в резервную команду «Лилля», под предлогом того, что в молодёжном первенстве «бульдоги» боролись за высокие места.

В следующем сезоне у руля «Лилля» встал молодой Руди Гарсия, который сразу же перевёл во взрослую команду 17-летнего Эдена, который в свою очередь поменял не слишком удачный 34 номер на 26.

Первое время Хазард опять-таки появлялся на поле, выходя на замену. Но все перевернул матч с «Осером», когда Эден, выйдя на замену забил гол, который восстановил паритет в счёте(2-2), а уже в добавленное время поучавствовал в решающем голе Де Мело(3-2). После этого матча Хазард вошёл в историю клуба, как самый молодой автор гола в истории «Лилля».

Уже спустя неделю, Эден вышел в основе в матче против «Сент-Этьена», в котором он опять-таки забил гол (3-0). С того момента о Хазарде начали говорить, как уже о будущей звезде, а сам же «Лилль» начали закидывать факсами с предложениями о покупке талантливейшего полузащитника.

Всего же к концу сезона у Эдена набралось более 30 (!!!) матчей за «Лилль», в которых он забил 6 голов и отдал 4 результативных передачи! Стоит ли удивляться, что Хазард преспокойно получил престижную премию «Лучшему Молодому Игроку Французской Лиги», которую до него получали такие «звезды», как Зинедин Зидан, Роберт Пирес, Тьерри Анри, Давид Трезеге, Джибрилль Сиссе, Фран Рибери или Самир Насри!

Сезон 2009-2010, Эден Хазард начал уже, как игрок очновного состава «бульдогов». А между тем он даже успел дебютировать за основную сборную Бельгии, выйдя на замену в матче против сборной Люксембурга!

На сегодняшний день – Эден Хазард является одним из самых талантливых футболистов в мире. Его трансферная стоимость порядка 10 миллионов евро, и, скорее всего, после сезона 2009-2010 года он уйдет в клуб «посильнее», к примеру в «Арсенал», который является фаворитом в борьбе за полузащитника, или «Лион», который постоянно скупает молодых талантов во Франции. Я же склоняюсь к варианту #1, т.е. к лондонскому клубу. Знаю любовь Арсена Венгера к молодым игрокам и постоянную травмовую болезнь команды, Эден будет частым гостем основного состава «канониров». Но не буду загадывать – скоро и сами все увидим.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.