7 мин.

Прогноз на матчи 27.12.18

Бостон — Нью-Джерси. «Медведи» должны выигрывать. Они сейчас явно сильнее «Дьяволов». Дома в последних матчах Бостон в среднем забивает по 4 гола. Из 17 матчей на родном льду одержано 13 побед и всего 4 поражения. Декабрь не самый удачный месяц для Нью-Джерси — 3 победы при 8 поражениях. Статистика игры в гостях ещё более удручающая — 3 победы, 12 поражений и 3 поражения в овертаймах или по буллитам. К тому же «Дэвилз» плохо играют против команд Атлантического дивизиона — 3 победы, 7 поражений, 2 поражения в овертаймах. Бостон должен забить четыре или пять. Мой прогноз — 4:2 в пользу «мишек».

«Рейнджерс» - Коламбус. Несмотря на то, что по набраным очкам Коламбус занимает общее восьмое место в лиге, а нью-йоркцы всего лишь 22, безоговорочно поверить в победу «Синих пиджаков» над «Синими рубашками» всё-таки что-то мешает. Хотя бы то обстоятельство, что в первом матче этих соперников, состоявшемся 10 ноября в Коламбусе «Рейнджеры» выиграли со счётом 5:4. В четырех последних играх на своём льду, нью-йоркцы, обычно удачно играющие дома (11 побед, 4 поражения, 4 поражения по буллитам и в овертаймах), выиграли всего однажды. А проиграли два раза в овертаймах и один раз по буллитам. Коламбус — одна из немногих команд, которая в гостях играет лучше, чем дома, и его гостевые показатели вполне сравнимы с домашними показателями «Рейнджерс»: 11 побед, 5 поражений и 1 поражение в овертайме. За последнее время чудеса в воротах Коламбуса творит Бобровский, которого признали первой звездой декабря. В шести последних матчах голкипер «Блю Джакетс» пропустил всего семь шайб. Это и для любого футбольного вратаря показатель экстра-класса. Так что по всей вероятности, хозяева много не забьют. Однако, выиграют — 3:2.

Питтсбург — Детройт. «Пингвины» сильнее «Красных крыльев» по всем показателям. В этом матче можно ставить на победу Питтсбурга и на то, что хозяева больше раз бросят по воротам. На количество голов больше 4,5 или даже 5,5 тоже можно поставить. Дело в том, что Питтсбург три последних своих матча выиграл 2:1, 2:1, 3:0. Сейчас должен забить четыре как минимум. Что касается Детройта, то из последних 7 матчей команда выиграла лишь один. Голы даются ей с неимоверным трудом. Да и кому их забивать, если без малого треть основного состава находится в лазарете: Де Кейзер, Францен, Хелм, Грин, Атанасиу, Манта, Свешников. Надежда одна — на честолюбивых дублёров. Но что они выстрелят в матче с Питтсбургом, верится слабо. Возможно, что итоговый счёт будет 4:2 в пользу хозяев.

Вашингтон — Каролина. В первом матче между этими соперниками, состоявшемся 14 декабря в Роли, имел место быть праздник атакующего хоккея — 6:5 в пользу «Кэпиталз». Такой счёт, равно как и 1:0, предсказать невозможно. Но это не значит, что сегодняшние соперники не в состоянии сыграть так или эдак. Посмотрите, например, на результаты «столичных» в последних матчах — 6:2, 6:5, 4:3, 1:2, 2:1, 4:0. Что означают четыре шайбы в последней игре? Мешок завязывается или развязывается? Обратим теперь свои взоры на Каролину. Результаты последних матчей — 4:6, 5:6, 3:0, 1:4, 0:3, 5:3. И как это понимать? Не знаю. Знаю только, что не удивлюсь и 6:5 и 1:0 в этом матче. Для меня ясно одно: Вашингтон победит. Можно, кстати, поставить ещё и на то, что Каролина больше раз бросит по воротам. Соблазнительной выглядит ставка победа «Вашика» с разницей в 2 гола. Что касается точного счёта, то поставлю на золотую середину — 3:1 в пользу хозяев.

Тампа — Филадельфия. В этом матче лично я ожидаю увидеть веселуху. По идее, с нынешними «Молниями» надо играть строго от обороны, и ни в коем случае не ввязываться в открытый, атакующий хоккей, отвечая атакой на атаку. Таким стилем игры обладают практически все обитатали Тихоокеанского дивизиона: Лос-Анджелес, Анахайм, Сан-Хосе, Аризона, Вегас, Эдмонтон. Но на Востоке так не играют. Первый матч между этими командами состоялся 17 ноября в Филадельфии и закончился с вполне обыкновенным для этих соперников счётом — 6:5 в пользу гостей. Тампа в декабре из 11 матчей выиграла 10, а еще один проиграла в овертайме Виннипегу. Самое малое количество шайб в этих матчах влетело в ворота Бостона — всего три. В четырёх матчах «Лайтнинг» забивали по 5 голов, в трёх по 6, а ещё в одном — семь. Что касается Филадельфии, которая прозябает на дне дивизиона Метрополитэн, то в последних 4 матчах она одержала 3 победы. Много «Флайерз» не забивали, но много и не пропускали — 3:2, 2:1, 3:4, 3:2. Счёт 2:1, конечно, абсолютно нетепичен для Филадельфии. Это всё равно, что «Барселона» сгоняет с кем-нибудь по нулям. Однако, надо учитывать, с кем играли «Флайерз» - с одной из самых закрытых команд лиги — Нэшвиллом. Несмотря на то, что Тампа выглядит явным фаворитом, и, предположительно, выиграет 5:2 или 6:3, я рискну и поставлю пару долларов на победу «Флайерз» со счётом 1:0. Сделаю это исключительно из уважения к небывалому для «Mise au jeu» коэффициенту на такой исход 1 к 113! Вам делать этого не советую, а советую поставить на Тампу, на общее количество голов больше 5,5 и на то, что хозяева забьют больше 3,5. Можно ещё поставить на то, что как минимум один раз Тампа реализует численное большинство.

Сент-Луис — Баффало. Очень интересный матч, шансы в котором у обоих соперников примерно равны. А что происходит, когда играют равные команды? Правильно, велика вероятность овертайма. Баффало, которое с 8 по 27 ноября одержало 10 побед подряд, в декабре не выглядит непобедимым — 10 матчей, 4 победы, 6 поражений. Причём среди этих поражений встречаются такие, как 2:5 на домашнем льду от Флориды и 2:6, опять же, дома, от Филадельфии. Сент-Луис команда вообще непредсказуемая. Посмотрите на результаты последних восьми матчей «Блюз»: 1:0, 1:6, 4:3, 4:3, 2:7, 4:1, 1:5, 3:1. Если следовать логике, что они чередуют победы с поражениями, то сейчас должны проиграть. 4:1 в пользу Баффало.

Нэшвилл — Даллас. 10 ноября соперники встречались в Далласе и хозяева проиграли 4:5. С тех пор утекло много воды, и «Предаторз» сначала утратили лидерство во всей лиге, уступив его Тампе, затем и лидерство на Западе и в своём дивизионе — их опередил Виннипег. Последние 4 матча (все в гостях) «Хищники» проиграли. Сейчас должны выигрывать и забивать 5 голов, чего они не делали с 1 декабря — тогда от их клюшек пострадало Чикаго. Соперник для пропускания «пятёрочки» им вполне подходит. Даллас не славится крепкой и надёжной обороной, а потому пропустить 5 он вполне способен. 5:3 в пользу Нэшвилла.

Виннипег — Калгари. У этих команд особые счёты. Матчи между ними всегда зрелищны и непредсказуемы. 21 ноября «Джетс» в гостях проиграли «Флеймз» 3:6, и сейчас постараются взять реванш. Я всегда поражался, как один из лучших вратарей лиги Хеллебак плохо играет против Калгари. Виннипег в декабре на подьёме — 10 побед и всего 2 поражения. Давненько у них не забивал Лайне, в этом матче должен забить. Калгари последние три матча проиграл. Проиграет и сейчас, возможно, в овертайме — 3:4.

Чикаго — Миннесота. Эта третья встреча команд в нынешнем сезоне. Хозяева пока неизменно брали верх. В Сент-Поле победили «Уайлд» - 4:3, а в Чикаго «Блэкхокс» - 3:1. Миннесота выглядит более мотивированной, так как продолжает бороться за путёвку в плей-офф. В Чикаго уже в начале декабря махнули на этот сезон рукой и стали строить новую команду. Дело, конечно, похвальное, но стоило ли отдавать в Аризону талантливейшего молодого Шмальца, беря ему на замену игрока третьего трио Перлини, большой вопрос. Миннесота в последних матчах переживает жесточайшую голевую засуху: 1:2, 0:4, 1:2, 1:2. По-моему, «Дикари» научились забивать только Монреалю. Со всеми остальными у них получается не очень. И все-таки я думаю, что три гола Чикаго они забьют и выиграют 3:2.

Сан-Хосе — Анахайм. Практика показывает, что какие бы места не занимали эти команды, как бы ни играли последние матчи и сколько бы в них не забивали, встречи между ними обязательно заканчиваются со счетом 3:2 в ту или иную сторону. В этом году, правда, они так ещё ни разу не играли — в первом матче в Сан-Хосе победил Анахайм — 5:2, а в Анахайме Сан-Хосе взял реванш — 4:3. Какую подсказку пытливому гэмблерскому уму дают эти результаты? Правильно, на этот раз будут искомые 3:2 в пользу «Шаркс». Кстати, моя теория насчёт 3:2 в матче этих соперников распространяется и ещё на одну калифорнийскую команду — Лос-Анджелес. Этот «калифорнийский треугольник» вечно гоняет между собой с таким счётом. В недавнем матче Сан-Хосе — Лос-Анджелес мы, кстати, поставили на такой счёт. Правда, победителя не угадали.