android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Хоккей с перцем

    ХК МВД - Ак Барс. Балашиха. Матч Седьмой. Final Battle!!!!!!!!

    Вот и конец!!! Конец 2-ого сезона КХЛ. А такое чувство что начиналось всё недавно, но вот так быстро летит время. ХК МВД получил приличную пощёчину в прошлом матче и надо им просто забыть о том что было позавчера в Казани, начинать играть с чистого листа ибо седьмой матч в серии до 4-ёх побед - это особый матч с особой психологией, да и вообще с особой игрой. И вот началась финальная битва!!!!

    1-ый период... Барсы начали довольно остро, но атаковали они внезапно и быстро, не задерживаясь в зоне соперника слишком долго. А вот "менты" пошли вперёд большими силами, атаковали позиционно и опасно. Не удивительно что первое удаление было именно у казанцев. Посмотрим, что Знарок смог придумать для казанцев в большинстве... Смотря на этот отрезок - ничего, потому что парочка бросков, сделанная "милиционерами", ни к чему не привела, а сами игроки МВД получили штраф. Когда же наконец игроки МВД поймёт - барсы в большинстве - это сила, это огромная опасность. Хотя и барсы ответили "достойно" - Имоннен, втихушку толкнул Гарнетта... Он что хотел так остаться безнаказанным...наивный. "Менты" то заиграли опасно, игроков Ак Барса не было фактически видно на льду. Но Ак Барс, ждавший ошибок соперника, как неудивительно их дожидался и опасно контратаковал. В итоге получилось что территориальное преимущество было на стороне МВД, но по моментам в целом поровну.

    2-ой период... Билялетдинов видимо напихал своим в перерыве и те заиграли быстрее и активнее... Поэтому и забили... Хотя стоит и отметить Гарнетта, который чёрт знает зачем, не прижал шайбу ко льду, а просто её отбросил... Вот и Майкл что в итоге получилось, это финал и тут надо играть аккуратно и просто. Но кто я чтоб тебя учить. Вот тут Ак Барс и завёлся!!!! МВДшники в удобном случае пытались бросить по воротам, а вот Барсы играли осмысленно, а главное ОЧЕНЬ опасно - Гарнетт еле всё отбивал. Но постепенно казанцы откатывались назад, играли уже не так активно в атаке, но про неё не забывали... Моментов у МВД стало побольше... Толку от этого конечно было мало, Знарку уже надо было что-то придумывать - времени всё меньше, шансов всё меньше, веры в итоговой победе - ещё меньше. В итоге пока Знарок обдумывал "великий план", игра была уже равной, а вот забивает опять почему-то Ак Барс. Казионов сделал всё что мог для Капанена, чтоб тот забил и тот забил. Вот тут уже возникла огромная проблема - одну шайбу у Ак Барса в таком матч отыграть в целом реально, а вот две... Это конечно можно ещё не называть миссией, которая не выполнима, но выполнимой её назвать намного сложнее.Важный шанс возник у "ментов" в конце периода - они получили большинство, которое нужно было реализовывать, чтоб дальше было проще. Но с этим компонентом у "ментов" конечно довольно большие проблемы. В итоге получился облом и перерыв.

    3-ий период... Барсы уже думали только об одном - как бы вот эти две шайбы преимущества удержать, даже желательно не позволив МВД забить одну. Если бы МВДшники забили бы, то ситуация была мега-сложной, мега-запутанной. Но был один фактор в котором точно МВД не преуспел и который раньше помогал ему, а в этом матче просто отвернулся от игроков Балашихи - это удача. Непрухи такой в игре МВД я честно не видел уже давно. Вон Угаров, например... Раньше у него залетали в ворота такие вещи, а за сегодня отметился только попаданием в перекладину. Но и Ак Барс виноват всё-таки в том, что МВД никак не могли забить. Ак Барс ещё в прошлогоднем ПО доказал, как может в нужный момент сыграть в обороне. Играли они просто, без выкрутасов, не рисковали совсем. А "милиционеры" с каждой минутой больше верили в "великую реальность" - матч им не спасти, это было видно и на лице игроков и на лице Знарка. Но они сражались, бились, старались. Сил у них уже нет, ни эмоциональных, ни физических, на чисто морально-волевых. Но игроки МВД не могли забить, казанцы не давали... Ну а казанцы уже наверно не хотели - были отличные моменты в контратаках, но не летело больше ничего в ворота. Оставалось 10 минут...8 минут... 5 минут... 3 минуты... ничего не менялось - ни игра, ни результат. Может Знарок ещё в что-то верил, когда он снимал на последней минуте Гарнетта, но думаю это уже было от отчаяния. И ВСЁ!!!!! КОНЕЦ, ФИНАЛ, THE END!!!

    Вот и определился обладатель Кубка Гагарина в этом сезоне и снова это казанский Ак Барс!!! Поздравляю казанских болельщиков (да и вообще всех татарских болельщиков...не сомневаюсь - за Ак Барс болел весь Татарстан), игрокам МВД спасибо за такой великолепный сезон, они доказали всем, что деньги ничего ещё отнюдь не решают и что можно добиваться результатов с не огромным бюджетом, а самой игрой, настроем, мотивацией и физической подготовкой. Да и весь сезон получился неоднозначным и удивительным - были сенсации, были команды-открытия, были команды-разочарования. Значит наша Лига развивается не стоит на месте и команды потихоньку сравниваются, хотя для полного сравнения ещё далеко. Всё товарищи, теперь нас ждёт сборная и надеюсь она будет нас радовать не меньше, чем Ак Барс радует Казань (да и не только её). Ну и ещё раз порадуемся за Ак Барс и его болельщиков... При этом уже что-то нужно придумывать остальным, а то Кубок Гагарина превратится в Кубок Татарина :D :D

    Автор
    • Assasin2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы