22 мин.

Ювентус снова не может победить, Сельта громит Барсу и другие события мид-уика в Европе

На этой неделе многие страны провели свои мид-уики, которые растянулись на три дня, со вторника по четверг. В Испании, Франции, Германии и Италии прошли матчи внутренних лиг, а Россия, Англия, Голландия отвели эти дни под кубки. Попробуем вспомнить самые значимые события этих дней, подробно остановившимсь на главных событиях мид-уика. 

Шесть матчей очередного тура Примеры были сыграны вчера и принесли сразу два неожиданных результата. 

Для начала результаты всего тура. 

2

Отметить стоит несколько событий. Главное состоялось в городе Виго, где в одном из центральных матчей тура местная Сельта принимала Барселону и неожиданно разгромила соперника 4-1. Столь крупно Барса уступала в последний раз Реалу на Сантьяго Бернабеу в 2008. А так же очередное поражение Севильи, третье в пяти матчах и второе к ряду. 

Начнём по порядку. Составы и расстановка, выбранные тренерами на матч следующие: 

2

Стоит отметить, что Барселона вышла в привычой для себя схеме 4-3-3, но, с некоторыми изменениями, которые сыграли важную роль. И если выход Матье был вызван травмой Альбы, то выход Алвеса был обычной ротацией. Точнее это обычное предоставление игрового времени бразильцу, а вот перевод Серхи Роберто в полузащиту - это что-то новенькое. 

Сельта же вышла в достаточно непривычной для себя схеме 4-2-2, хотя, по сути, это не была 4-2-2, а скорее 4-2-3-1. Т.к. Даниэль Васс действовал в оттяжке и примерно на одной линии с Нолито (Agudo Duran) и Ореллана. Фернандес как всегда играль роль разрушителя, а в помощь ему был отправлен Пабло Эрнандес, который действовал на этот раз из глубины, а не на позиции атакующего полузащитника вместе с Вассом, как было ранее. Вообще, Сельта предыдущие игры провела по схеме 4-3-3.

2

Кстати, матч против Севильи Сельта провела по очень похожей схеме на ту, которая была выбрана против Барсы. С одним лишь отличием, Васс дейстовал из глубины, а Эрнандес впереди, но это лишь по начальной расстановке. По итогу, всё равно эти оба полузащитника в равной степени действовали впереди, в роли атакующего полузащитника. Роль Фернандеса не меняется, впрочем, от матча к матчу. 

Теперь к самой игре. 

Если говорить о матче, то стоит отметить, что самой главной проблемой Барселоны сейчас, даже скажем так, двумя проблемами, являются самоуверенность, точнее уверенность на атакующий треугольник и, собственно, сама проблема атакующего треугольника. Пока, в этом сезоне, Месси, Неймар и Суарез совершенно не блещут. Я думаю, показывая, процентов 50-60% своих возможностей. Игра в обороне Барселоны никогда не была идеальной, тем не менее, играя за счёт уверенности в атаке, давления и реализации моментов, в том числе используя класс игроков, движение с мячом и без мяча, команда добивалась успеха. В этом матче ничего подобного не было. Сельта не сыграла идеально в обороне, об этом говорят моменты, созданные барсой. 

Три барсы не реализовало свои моменты, при этом именно они позволяли легко футболистам Сельты переходить в атаку, пресингуя...ну только разве для вида. А так, скажем, сопровождая оппонентов. При этом, вернёмся к заменам на матч в составе каталонцев. Серхи Роберто не очень уверенно себя чувствовал на своей позиции, часто тяготея к бровке. Последнее при игре в обороне понятно, Алвес уходил часто далеко вперед и страховать должен был его именно Серхи. Но, ктстати, первый гол пришёл благодаря, в ковычках, этой паре. Конечно, стоит сказать, что гол пришёл после системной ошибки в обороне Барсе, всех защитников, но...можно разобрать первый гол.

Начнём с самого начала. То о чём я и говорил ранее. Атака начинается с Кабрала, которого абсолютно не прессингует Суарес ( к слову, это уже далеко не первый такой момент в мачте). В итоге защитник Сельты имеет огромное пространство перед собой и сразу двух адрессатов и большую зону впереди между линиями для передачи (оранжевый цвет). В итоге передача идёт на Орельяну, который в одно касание отыгрывает на Молло. 

2

В свою очередь Неймар лениво преследует правого защитника Сельты и даёт ему огромное время для подготовки подачи, оценки обстановки и её проведения. Что мы видим. Во время подачи передвижени Васса (красная стрелка) и Аспаса (оранжевая) окончательно путают все карты защитников Барсы. С кем играет Маскерано, мне вообще не ясно, Пике разрывается между убежавшим Аспасом и вбежавшим Вассом и, самое главное, совершенно не ясно для чего Алвес бросает свою позицию и Нолито и летит на помощь к Педро (синий цвет). Самое главное, что все эти передвижения делают игроки, в частности Алвес, до момента подачи, т.е. бегут наугад. 

2

В итоге получается ситуация, в которой Нолито вовсе остается один, Алвес и Педро до мяча не добираются в центре штрафной и он прямиком следует к Нолито, который обладает огромным пространством. Конечно, в момент удара к нему устремляются и Алвес и Роберто, но принимают участие лишь в роли тренировочных стендов. 

2

Стоит ометить, что Сельта не позволяла Барселоне свободно начинать атаки, разбивая игру мелким фолом. При этом Сельта при любой возможности агрессивно пресинговала соперника на чужой половине, при это порой в 2-3 игрока. Второй гол стал так же показательным. То, с чего атакующему трио Барсы стоит брать пример и поучиться. Итак. Сельта активно обороняется при позиционной атаке Барсы, но как только идет передача в адрес своих защитников тут же идет агрессивный прессинг. Пике, конечно, завозился в данной ситуации с мячом и огромная вина в голе на нём, но не будем принижать и остальные факторы. Во-первых, не самый удобный пас Бускетса, который для дальнейшего владения, защитнику надо обработать, а это пару секунд. По-сути, Пике стоило бы не обрабатывать, а возвращать по-проще туда, вперёд, но, он стал заложником собственной же игры команды. В каждом матче Барса совершает множество таких передач своим защитникам, которые находятся в центральном круге. Посмотрите, как располагаются Аспас и Нолито. Они намертво отрезают передачи на Алвеса и Маскерано, т.е. шанс для продолжения у Пике только где-то впереди. И как только Пике не играет вперед, а начинает обработку они вдвоём срываются в дикий прессинг и тут же съедают Пике. Дальше вы всё знаете. 

2

Причем, когда Пике понял всю трагедию создавшейся ситуации он попытался вернуть мяч ближе к штрафной, но было уже поздно. В то же время, если посмотреть было на поле, то Сельта перекрыла все прямые варианты для передачи Пике. Подобное случилось и в начале второго тайма, до третьего гола Сельты. Тогда Васс за счет прессинга обокрал Пике и вывел практически 1 в 1 Аспаса, но тот немного не попал в створ. Возможно, всё пошло бы по-другому, забей Месси, а не попади в штангу. Но это опять же проблемы релизации трио барсы в этом сезоне. И это, как я говорил выше, одна из главных проблем команды на данный момент. Не могу сказать, что удары игроков каталонского клуба были сверх опасны. Не буду преуменьшать заслуги Серхио Альвареса, но скажу, что практически все удары были на досягаемом уровне. И единственный стопроцентный нереализованный момент - это удар Месси в штангу. 

Как случился третий мяч в матче. Лично по моим знаниям, как меня учили играть, основываясь на этом, явная ошибка при контр-атаке опять же допущена Алвесом. Куда, скажите мне, понёсся как ошалелый бразилец в этой ситуации, играя, по-сути, последнего защитника? Аспас владеет мячом, ан скорости, а ты несёшься ему наперерез. Естественно он тебя прокинет и убежит дальше. В лучшем случае, ты получишь мгновенную желтую карточку, если сделаешь фол. 

2

Тут же пошли замены в барсе. В течении 10 минут ушли Бускетс и Роберто. Каталонцы пошли ва-банк, выпустив Ракитича и Мунира, но, к этому времени игра уже была сделана. Дальше разбирать игру и моменты не имеет особого смысла, т.к. из выгодных позиций Барса била всё-так же небрежно, а контр-атаки Сельты проходили на ура через ещё более ослабленные с позиции обороны линии каталонцев. Все безобразие в обороне барсы отразилось в четвертом голе Сельты, когда Пике и Матье в роли зрителей наблюдали, как Гвидетти в паре метров от них принимал мяч и уверенно разбирался с Тер Штегеном. 

Стоит отметить, что по многим статистическим показателям Барселона обошла Сельту. Это привычные для команды владение мячем и количество передач в атакующей трети поля. Так же по количеству угловых. Не смотря на равное количество ударов, по 18, в створ (включая голы) Сельта пробила 5 раз из 18, при этом 5 заблокированы, Барса в створ попала 7 раз (включая гол) и 3 удара было заблокировано. По созданным возможностям для удара (Chances Created), абсолютное равенство, по 16 у обеих команд (включая голевые передачи). Барселона в 1.5 раза больше теряла мяч нежели хозяева, 26 против 15 соответственно. Карта приведена ниже. 

2

Что касается отборов и верховых единоборств, то по отборам Сельта обошла соперника, совершив 41 отбор против 30 Барселоны, из них 28 успешных у Сельты и 16 у Берсы. По верховым дуэльм 10-15 в пользу гостей. 

Быстренько ко второму важному матчу в туре, претендовавшему на звание центрального.

Эрнесте Вальверде сделал очень много перестановок, по сравнению с проигранным Вильярреалу матчем на выходных. Целых 5 изменений в составе. Эти позиции отмечены на расстановке. При это Сабин Мерино (Merino Zuloaga) перебрался с правого фланга на левый.

2

В итоге стартовые 11 были очень похожи на те, которые добывали победу в матче с Хетафе. Но и по сравнению с тем  составом можно было найти пару отличий. Тренер басков пока в поисках идеального сочетания игроков, которые начнут давать стабильный результат. 

В итоге, Сан Хосе Домингес, который отыграл три последние матча в старте, совершил грубейшую ошибку, которая привела к первому голу Реала. Откровенно говоря, после этого в первом тайме Бильбао ровным счетом не создал ничего, а мадридцы играли в свой любимый футбол, быстро переходя в контр-атаки, при этом стараясь контролировать по-долгу мяч. 

Крайние защитники постоянно зевали врывания и подклчюения футболистов Реала. Бенитес, к слову, так же строит свою игру команды. Ищет в том числе место для Ковачича в команде, найдя его, на данный момент, на позиции центрального атакующего, которую занимает при испанце чаще всего Бейл. В этой игре Иско был поставлен правее. 

Во втором тайме Атлетик стал агрессивнее, но если бы не "дворовая" обработка мяча Пепе, чем защитник обрезал всю команду и привез голевую атаку 3 в 2 на свои ворота, не думаю, что Бильбао мог бы на что-то рассчитывать. 

Тем не менее, второй гол Реала, который мы рассмотрим ниже, и ещё один момент у Бензема, являются отражением всей игры Атлетико в этом матче. 

Итак. Гол. Случился он буквально чере пару минут, после гола Сабина. Подобыне провалы на флангах периодически случались уже в первом тайме у Атлетика, но не настолько серьёзные как этот. Модрич, конечнно, гений, но он уже до этой передачи видел поле и знал, куда отдаст мгновенную передачу, а с техникой у него все в полном порядке. Что касатеся Иско, то когда такой игрок получает просто сумасшедший простор, он обязательно выжмет из этого максимум. 

Что касатеся игроков, отмеченных желтым. У меня большие вопросы к игре в обороне. Во-первых, Марсело убегает, можно сказать, в одиночку, а по-моему это был Сусаета(отмечен желтым крестом) наблюдал ситуацию, разве что без поп-корна. При этом Маркос не успел за рывком Роналду, а, если бы последовал пас на Марсело, так же вряд ли смог бы помочь. 

2

Что касается момента Бензема. Он принимает мяч на линии штрафной в абсолютном одиночестве. Такое неоднократно повторялось в матче, только вместо Карима были Роналду и Ковачич. На самом деле, это голевая позиция и момент. Атлетику лишь везло, что ни один не смог поразить ворота. 

2

Если учесть всё выше сказанное и результаты матчей Атлетика, то видено, что команде предстоит ещё огромная работа над своей игрой, тактикой и выбором состава. Реал же пока вместе с Сельтой возглавил таблицу. Стоит отметить так же, что Бенитес пока играется с тактикой. Он сам же говорил, что четырежды перестраивал игру команды по ходу матча в Бильбао. Видимо Серия А оказала свое влияние на испанца. 

В этом туре нельзя пройти мимо очередных осечек Валенсии и Севильи. Причем вторые проигрывают уже третий матч из пяти и с двумя очками уверенно разместились на двдцатом месте. Лас Пальмас впервые побеждает в Примере с 2002 года. А вот что происходит с Севильей сказать сложно. То ли новые игроки так сильно повлияли на команду, то ли неудачный старт давит своим грузом и негатив только накапливается, но команда продолжает проигрывать. Унаи Эмери полностью перекроил состав и формат после матча с Сельтой. Вышли 6 новых игроков и схема с 4-2-3-1 преобразовалась в 4-4-2. Однако результат это не принесло. 

Что касается Валенсии, то проблемы в защите этой команды очевидны. Кроме того бросается в глаза некоторая инертность игроков при атакующих действиях, а так же расточительность. Есть повод говорить об отставке. 

2

В Италии под наш прицел попали три события. В первую очередь, Ювентус опять теряет очки. А так же Рома не смогла обыграть Сампдорию и пятая виктория к ряду Интера. 

На этот раз непокоренным из Турина уехал Фрозиноне. При том, что имено в этом матче дебютант лиги набрал свои первые очки в чемпионате. Почему в данной игре Юве так и не смог удержать победу, честно говоря, турдно ответить. Вдумайтесь только, команда нанесла 36 ударов, из них 2 в каракас и 7 в створ. При этом соперник нанес всего 9 ударов, из них 1 в створ, который и стал голевым на 92ой минуте. Если говорить конкретно об этом матче, то разбирать его трудно и, я думаю, не стоит. Так бывает в футболе, когда тотальное преимущество имеют одни, а забивают вторые. 

Что касается игры команды в целом, на дистанции, то команда имеет определенные проблемы с реализацией. Возможно "страя сеньра" ещё не успела перестроиться на игру без Тевеза. Все же аргентинец был этаким универсальным форвардом, который мог поддержать атаку из глубины, потолкаться в штрафной и пробить из-за её пределов. Да и не будем забывать, кто лучший бомбардир Юве прошелых лет. Мората и Манджукич футболисты штрафной. Хорват это и вовсе узконаправленный игрок, которого надо постоянно снабжать передачами в штрафную, именно там его хлеб. И чем быстрее Ювентус перестроится, тем быстрее появится результат, в частности в тех матчах, когда преимущество очевидно, но результат упускается. В пользу этой теории, скажу, что в матче с Фрозиноне Юве играл без Мораты и Манджукича.

И немного статистики матча против Фрозиноне.

2

Относительно результата миланский клуб так мощно ещё не стартовал. Но, если посмотреть на игру команды, то 4 из 5 побед добыты с унылыми 1-0. За игру в защите 5, а вот над атакой ещё стоит поработать. Хотя, Манчини опытный тренер, а уж а серии А он съел не один пуд соли. Я не думаю, что его будут клевать, если с выигрывая с таким счетом он приведет команду к еврокубками или Лиге Чемпионов. Тем не менее, пока отметим лишь старт команды и то, что хотелось бы посмотреть на Интер против более сильных и выстроенных соперников (Милан не в счет).

К слову, Манчини первые четыре матча использовал схему 4-3-1-2 и лишь на матч с Вероной изменил её на 4-3-2-1. Итальянец так же пробует и строит команду, но, откровенно говоря, учитывая приобретения команды и работу Манчини, смело предположу, что им найдётся место в зоне Лиги Чемпионов по итогам сезона.

Тут, я думаю, объяснять стоит не много. Приходится лишь констатировать факт о самом поражении римлян. Скорее всего команда просто выдохлась, выложившись в матче против барсы, затем тяжелый матч против неуступчивого Сассуоло, а тут ещё и выезд к неплохо стартовавшей Сампдории. Причем, скорее команда выдохлась эмоционально. Рома абсолютно по всем показателям обыграла Сампдорию, но четырехкратного перевеса не хватило, чтобы забить больше, где-то не повезло, где-то не хватило. В стиле игры Ромы есть стабильность, и это самое главное. Лишь в матче с Юве команда не смогла нанести 20 и больше ударов, но в нем было 18. Вообще, Рома не изменяет себе. Команда продолжает быть легкой, бегущей командой-настроения и настроя. Вполне возможно, что именно из-за этого и происходят те самые потери очков, которые из года в год мешают команде стать чемпионом, обрести стабильность.

2

Что хочется сказать о матче Бавария - Шальке?

2

На этом разговоры о матче хотелось бы закончить, но...некоторые мысли оставлять летать в голове не хотелось бы. Что можно сказать о Вольфсбурге. Команда забила 5 из 9 мячей в бундеслиге при помощи стандартов. Честно говоря, матч против ЦСКА показал, что с командой можно играть и не так грозен волк, как его рисуют. Тем не менее, мысли-то вот о чем. Атака Баварии, несомненно, очень хороша. Уж не знаю, в чем была идея оставить Левандовского в запасе, ведь парень начал новый сезоне просто круто, забивает и в сборной, и в клубе. Нельзя не отметить просто шикарное приобретение клуба - Дугласа Косту. Ещё по контрольным матчам он запомнился своей скоростью, техникой и хорошей, игроцкой наглостью.

Бавария отдала за неплохую цену Данте. Откровенно говоря, я уверен был, что этот парень не уровень Баварии, даже больше, он и не уровень Вольфсбурга. И его уровень игры ещё скажется для Вольфсбурга. Примерно такого же, только, может, чуть выше, уровня Боатенг. Я считаю, что это опять же не игрок Баварии. Сейчас команда вытаскивает игры за счет прекрасной командной игры, но может прийти момент, когда фактор одного игрока сыграет свою роль. Он уже мог сыграть свою роль, в матче с Вольфсбургом. Боатенг по-сути привез гол, в похожей манере, как и Пике, только не в такой явной степени. Возможно из-за этого Гвардиола экспериментирует. Думаю, что не просто так он три игры в чемпионате пробовал схему с тремя центральными.

Так вот, о мыслях. Нойер порой переигрывает. И как мне кажется, его игра может быть рано или поздно наказана. Как, например, неоправданный вылет из ворот в матче с Вольфсбургом и только чудо спасло Баварию от второго мяча. Несомненно, статистически, Бавария полностью переиграла Вольфсбург, но всё это произошло только во втором тайме.

Но это же чудо целиком перешло на сторону Баварии во втором тайме с выходом Левандовски. Первый его гол...вообще, я люблю рассматривать голы с корней. Нельзя говорить однозначно, с чьей позиции забили, тот и виноват, это как-то...по-школьному...Так вот. Атака Баварии начиналась как одна из множества. Что породило гол. Данте выдернулся на Мюллера, при этом его подкат был совершенно небрежен, более того, он оставил вне игры самого Данте, а Мюллер остался в игре, в атаке, при этом владея мячом. Отвлекусь на пару слов. Подкат - это один из худших способов забрать мяч. В основном его исполняют игроки, мягко скажем, не самые лучшие защитники, либо когда игрок порядком уже поднаелся. И это не моё личное убеждение. Это слова профессионалов. Провести качественный, грамотный подкат - это огромное умение. Которо у Данте нет. В итоге получилось, что место бразильца в обороне пришлось на скорую руку залатывать, сам Данте просто не успел за атакой Баварии, позволив ей создать большинство. В итоге сделав хороший скрест в движении Мюллер и Дуглас Коста убирают центрального защитника.

2

В итоге получилась ситуация, когда Данте не успевает за Мюллером, Налдо вынужден отскочить к немцу и оставить Левандовского. Всё, что смог сделать Данте - очередной бесполезный подкат, который мог ещё и привести к пенальти с дополнительным наказанием, например желтой. В итоге Левандовски остался один на полупустые ворота.

2

Второй гол. Откровенно говоря, мне даже смешно, что делают центральные защитники Вольфсбурга. Вместо обычного подсказа, кто встречает, кто страхует, обя пятятся назад, при этом Данте неистово машет руками об офсайде Левандовски, которого не было. Это что???? Это игра кого? Футболиста какого уровня? Чем вообще занимается оборона команды? В итоге мяч залетает из-под Данте.

Третий гол...даже не знаю как его разбирать. Повезло, что Левандовски не смог забить сразу. Дал возможность побороться. Тем не менее. Ситуация на поле как на скриншоте ниже получилась в том числе из-за того, что из Налдо и Данте сделали сначала клоунов, а Гилавоги, в приниципе, совершенно не торопился на помощь партнерам, трусцой добегая до эпицентра событий. Собственно говоря, он и не особо сопротивлялся парой секунд позже. Стоит ли говорить, что Вольфсбург после третьего мяча выглядел обреченным? Я думаю вряд ли.

2

Дальше получился полный разброд. В четвертом голе не успел отработать Густаво. Пятый мяч - шедевр Левандовского.

Конечно, можно сказать, что по такой игре Вольфсбург мог вести 2-0, но при такой игре, он, реально, не смог бы удержать и этот результат. В этом матче игра в обороне была просто безобразная.

Я не думаю, что Дортмунд та команда, которая может лишить Баварию в этом сезоне чемпионства. Но, второе место за ней может остаться. Команда неожиданно потеряла очки в матче с Хоффенхаймом, который просто ужасно начал сезон. Боруссию ждет хорошее место в лиге, по итогам сезона, видно, как команда выстраивается, виден её потенциал, но пока она не тянет на чемпионство.

Нельзя было пройти мимо кубков. В Англии прошли матчи Кубка Лиги.

В Англии в 1/16 Кубка Лиги случилось лондонское дерби - Тоттенхем и Арсенал определили сильнейшего. Несомненно клубы провели некоторую минимальную ротацию, но к матчу подошли в достаточно боевых составах.

2

Откровенно говоря, Арсеналу эта победа куда важнее. Два ощутимых поражения на прошлой недели могли создать неприятный фон для команды, чего явно не хотелось бы в преддверии очередного тура и, что самое важное, лиги чемпионов. Арсенал добыл победу в матче при достаточно равное игре. Поэтому эта победа, несомненно, поднимет дух команде Венгера. Как и отмена дисквалификации Габриэля, кстати.

Не смотря на то, что преимущество было более ощутимо в начале игры у Арсенала, гол получился достаточно неожиданным. Время от времени защитники, в частности Дебюши, допускали ошибки, и лишь благодаря нерасторопности игроков Тоттенхема, мяч не залетал в ворота. Если к Тоттенхему отношение как к команде, которая вечно претендует на четверку, но никогда в неё не попадает, то с Арсенала спрос побольше.

Тоттенхем, откровенно, не блещет пока. Драко Малфой Харри Кейн сдулся. Ну а на помощь шпорам пришёл Чамберс, вместе с Оспиной. Точнее их несогласованная игра. Команды устраивали атакующие навалы по-очереди. Гибс явный спаситель Арсенала в этом матче. Его команда старалась играть проникающими передачами, в частности на Жиру. При этом канонирам помогала статичность защитников Тоттенхема, которые опрометчиво теряли из виду подключения игроков Арсенала. Например в этом моменте Жиру показывает куда стоит отдать и через секунду вываливается 1 в 1. Подобные врывания защитники Тоттенхема пропускали неоднократно, в том числе, подобным орбразом залетел первый мяч.

2

Но голы приходили оттуда, откуда их не ждали. Очередной нелепый рикошет и слету Фламиним вколачивает в ближний угол. Честно говоря, нельзя назвать игру содержательной. На одну команду давлел результат, на втору частично чувство дерби, но обеими как бы овладевало чувство ненадобности этого кубка.

Рассматривая второй гол команды Арсенал я в недоумении, как летящий так долго мяч доастается Фламини прямо по ценру ворот в районе полукруга штрафной.

2

Говорить о какой-то содержателности атак, комбинациях и мыслях, приведших к голам, к сожалению не приходится. Они залетали скорее не потому, что, а вопреки.

Как бы не смеялись над трансфером Юнайтед, клуб, как видится на данный момент, совершил хороший переход. По данным трансфермаркт, трансфер парня обошелся почти на 10ку миллионов фунтов дешевле трансфера Стерлинга, которым так хорахорились болельщики Сити, посмеиваясь над трансфером МЮ. Тем не менее, Марсьаль уже отрабатывает свой контракт по полной. В технике парня прослеживаются ноты Анри. Смещение влево, мягкий обводящий в дальний. Техника, длинные ноги. У парня ещё всё впереди, 19 лет ведь. Конечно, весна покажет, идиоты в Юнайтед или гении. Но уже сейчас понятно, что они приобрели потенциально очень сильного игрока.