Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Два варианта номера Эдена Азара в «Мадриде»

Слухи стихли, подписание состоялось официально, прошла презентация, Эден Азар был представлен в качестве игрока «Реал Мадрид». Но остался один нерешенный вопрос – какой у него будет номер? Вероятно, одна из двух нынешних звезд «Мадрида» будет вынуждена уступить свое место.

В минувший четверг Азара приветствовали 50 000 болельщиков – презентация бельгийского вингера на «Сантьяго Бернабеу» не могла быть еще лучше. Но когда он сменил серебряный костюм на белый комплект формы, единственное, чего не хватало – номера на спине, как и накануне, на презентации Луки Йовича.

Судя по фотографиям из раздевалки на «Бернабеу», имя Азара уже разместили между Федерико Вальверде (номер 15) и Лукасом Васкесом (номер 17). Между прочим, это же самое место в четверг занял Йович. Номер 16, который можно предположить по этой расстановке, не подходит для нового Галактико (коим Азар является, независимо от того, что он сказал на своей первой пресс-конференции), хотя 16 и привычный для вратарей «тринадцатый» – единственные доступные номера.

Что гораздо более вероятно, так это то, что бельгиец возьмет номер, который уже используется: либо «семерку» Мариано (который носили такие звезды, как Криштиану Роналду и Рауль до него), либо «одиннадцатый» Гарета Бэйла.

В «Челси» и в своей национальной сборной Азар играл в футболке под номером 10, но у «сливочных» этот номер закреплен за действующим обладателем Золотого Мяча Лукой Модричем. На самом деле, на пресс-конференции Эден пошутил по этому поводу, сказав, что он разговаривал с хорватом через товарища по «Челси», Ковачича, чтобы узнать, свободен ли номер. Это оказалось не так, и он не возражал, поскольку майка и эмблема на ней были важнее номера на спине.

Азар начал использовать «десятку» в своем последнем сезоне в «Лилле» (2011/12), а затем, после того как Хуан Мата ушел из «Челси» в «Манчестер Юнайтед» – в своем третьем сезоне в Лондоне. В сборной Бельгии он поначалу чередовал номера 7 и 10, после чего закрепил за собой «десятку» окончательно.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+