2 мин.

Олимпийский калейдоскоп

Тихой сапой подошёл к концу теннисный турнир. Самый запоминающийся для меня теннисный эпизод этой Олимпиады - крик болельщика "Go, Russia" в матче Марии Шараповой против Марии Кириленко. Стадион как сидел, так и лёг.

...Женская тяжелая атлетика существует в режиме суровой экономии - экономии весовых категорий. Начинается всё с веса в 48 кг. И дальше идёт с шагом плюс 5 кило, плюс 6, доходит до 75 килограммов... Ну и хватит, решил МОК. Всё, что свыше 75 килограммов, пусть вместе соревнуется. В итоге сегодня за золото Игр, установив по ходу с полдюжины мировых рекордов на двоих, боролись спортсменка весом 80 кг и спортсменка весом 135 кг. Первая подняла 332 кг, вторая - 333 кг. К слову, бронзовый призёр остановился на 294 кг.

Ну если уж никак нельзя увеличить число весовых категорий - так можно хотя бы ограничить максимальный вес. Пусть худеют, а потом поднимают. Так, кстати, сделали, в некоторых видах борьбы.

...Дисквалифицировав бадминтонисток, МОК "вывел в топ" тему неспортивного поведения. А тут, как назло, велосипедист страны-хозяйки Игр мало того, что устроил умышленный тактический завал в заезде против французов (после повторного старта британцы выиграли заезд против сборной Франции, а позже выиграли олимпийское золото), так ещё и не смог от избытка радостных чувств сдержать рот на замке. По словам самого Хайндса, тактика команды на заезд была следующей: "Устроить падение и добиться повторного старта, если в начале заезда что-то пойдет не так. Все было спланировано заранее".

Впрочем, Quod licet Jovi, non licet bovi. Пресс-атташе МОК Марк Адамс заявил, что Международный союз велосипедистов не видит причин для пересмотра результатов соревнований, поэтому расследование проводиться не будет. МОК, в свою очередь, придерживается той же позиции "на данном этапе".