2 мин.

На речке, на речке, на том бережочке

"Волга" - команда настроения. Очень эмоциональная. Начинает получаться что-то - начинает получаться все. И наоборот. 

В игре с "Динамо" полностью проигран первый тайм - оставим все же за скобками определенные успехи первых минут, все-таки домашний матч, это вещь самая естественная. А дальше "Динамо" очень планомерно, очень небыстро давило, давило, давило - и полностью вдавило волжан в собственную штрафную. Там разбираться, конечно, надо было. В последние десять минут два момента были стопроцентные. 

И к другой игре, к слову, болельщикам "Динамо", как мне кажется, готовиться и не следует - я не о результате, я о картине матча, конечно же. Впереди преобладают возрастные игроки, команда в целом вообще не молода - вот так, контролируя мяч, приближаясь к чужим воротам, пылесося контратакующие попытки соперника и будет она играть. 

Но начинается второй тайм. Тетрадзе отказывается от ошибочного, как мне кажется, решения начала игры - насыщать середину поля; ничего с этим насыщением не выходит, вдавилась она, как втянутый поршень, на собственную половину. Выходит центрфорвард, он важен как тактическая фигура, и меняется инертный Гогуа. 

(Кстати, почему он инертный? Думаю, по тем же эмоциональным причинам. Безоговорочный лидер своей команды последние два года, он перешел в "Волгу" и, думаю, пока просто не может себя здесь найти в привычном качестве). 

Ну, вышел и вышел. Главное все равно не в этот момент случилось. Главное, уверен, произошло в тот момент, когда Ходжава почувствовал себя королем - столкнул лбами двоих, прошел третьего и отдал голевую передачу. Всё. 

А ведь может Ходжава "на пасах" (не в футбольном, а в карточном смысле) неделями отсиживаться. Не первый год известен нам... Но тут "Волга" в собственных глазах стала командой богов и героев. Немного удачи со вторым голом (хотя при всех удачах подача со стандарта была классная), растерянность динамовцев, третий гол. 

Игра сделана за 12 минут. От нервно-равной - к разгрому. Ну и волны гуляют по Волге по настроению! 

У "Динамо" не видно лидера. В смысле - лидера коллектива. Неизвестно, почему - опытных игроков достаточно. "Динамо" явно не хватает скорости. "Динамо" не хватает игроков, которые могут обыгрывать 1 в 1 - Самедов может, но это все происходит на его локальной одноногой лужайке, ему даже в центр сместиться с обыгрыша тяжело - все же "в бровку" делает. 

И оборона очень слабая, конечно. Берусь утверждать, что играй Колодин - голов в ворота команды было бы вдвое меньше. А сейчас их в трех турах уже семь. Неприлично. 

Последнее. "Волга" не выглядит очень уж организованной командой, и стабильности от нее ждать пока не приходится, как мне кажется. Но у нее есть очень индивидуально сильные игроки впереди. Поэтому она может быть опасна для любого соперника в отдельно взятой игре. Вообще для любого. И дома - подавно. 

И самое последнее. Я не понимаю, зачем окружать ОМОНом сектор болельщиков гостей. Это даже не прошлый век, без каких-то особых причин, известных к началу матча, такие меры должны быть Лигой строго запрещены. Это футбол, а не вывод заключенных на лесопилку.