Блог В центре внимания

Наш хоккей

Перед турниром я думал, что мы завершим свое выступление как и год назад – нелепой шайбой в овертайме. Слава богу, что так не произошло и на этот раз в овертайме выиграли мы.

Во-первых, надо отдать должное Быкову. Он взял на этот чемпионат именно тех хоккеистов, которые ему были нужны. И Ковальчука, который как-то опоздал на сборы, тоже взял и вообще сказал, что доверяет этому хоккеисту. Все, что делал Быков, он делал уверенно. По телевизору наблюдать за ним было одно удовольствие. Когда он первый раз улыбнулся, уже после пятой нашей шайбы, это дорого стоило.

Я не стал смотреть дома, пошел в бар с болельщиками. И когда Ковальчук забил, у меня, как и у всех, слезы на глазах выступили. В тот момент практически все упали, я думаю. Это огромное счастье и радость для всей страны, и для меня как болельщика – тоже.

Нэш просто попал в запару оттого, что он увидел наших ребят, их наглые и уверенные в себе рожи

Мне кажется, Быков многое сделал, работая с характером команды. На прошлом чемпионате было ясно, что ребята стали играть лучше, но все еще могут оступится в овертайме. А тут, уступая в Канаде Канаде 4:2 в третьем периоде, все равно жила мысль, что мы можем сравнять счет. И это было написано на лицах у наших, взять того же Овечкина, да и всех остальных ребят, которые в последнем периоде больше времени проводили. И взять тех же канадцев перепуганных. Нэш, один из лучших хоккеистов Канады, просто попал в запару оттого, что он увидел наших ребят, морды наших хоккеистов, рожи, которые наглые и уверенные в себе. От отчаяния он и выбросил шайбу за борт. Ну, мне так показалось – по лицам, по поведению российских хоккеистов. Не могу сейчас сказать – я не сомневался, что наши сравняют и т.д. Нет, конечно, сомневался. Но была уверенность в том, что мы можем сравнять.

В четверг, когда отойду немного, напишу про Манчестер и про поход к президенту.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.