Блог Инженерный подход

Любить свою сборную

 

Набрав шесть очков в двух подряд гостевых матчах с отнюдь не самыми слабыми соперниками, российская сборная, тем не менее, не смогла выполнить план-максимум.

Запоминается последнее, а потому невыразительные 90 минут в Македонии, дополненные последними 20-ю минутами дублинского матча, ввели российского болельщика в состояние уныния.

И степень разочарования, как мне кажется, усугубляется контрастом, ведь в Ирландии сборная вплоть до злосчастного пенальти на беду свою показывала уже почти забытую, но такую дорогую глазам и сердцу, игру образца четвертьфинала Евро-2008.

Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом все вернуть, как было.

А сейчас имеем обратную ситуацию: сборная на время стала принцессой, влюбив нас в себя, но с боем курантов (коим стал свисток судьи, зафиксировавший нелепый пенальти в Ирландии) волшебство рассеялось, и принцесса обернулась золушкой.

Влюбленность – состояние сколь прекрасное, столь обманчиво-хрупкое и иллюзорное. И всем нам нужно осознать, что никакого волшебства нет и сборная России - не принцесса и не золушка. У нее свои достоинства и недостатки, свое очарование и свои слабости, у нее и крылья порой вырастают, но случаются и черные дни, когда газон уходит из-под ног.

Легко быть с ней в дни побед и радоваться ее успехам. Гораздо труднее научиться верить в нее, ценить ее, суметь простить ее, поддержать, что бы ни случилось. Не только влюбляться, но и любить.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ваше желание поделиться мнением и добавить блог в ленту автором исключительно приветствуется

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья