3 мин.

Над Амуром тучи ходят хмуро

В прошлой заметке я описывала обреченность армейцев в игре против Лилля. Теперь о своем, о девичьем, о делах амурных. Там тоже над составом плак-плак можно сделать.

Так, для затравочки. Амур сегодня проиграл рижанам. Проиграл заслуженно и по делу. В большинстве хабаровчане даже в зону войти не могли. Да что там чужая зона. Временами они не могли выйти из зоны собственной. Еще раз повторяю - в большинстве.

Но для Амура это нормально. Для прошлогоднего, позапрошлогоднего Амура - это абсолютно нормально. Но я-то человек легковерный. Мне подумалось, что так, как играл Амур в сентябре и октябре 2011 года, он теперь будет играть всегда. Ну, или хотя бы часто. И дело не в очках и результате (нет, они, конечно, тоже важны), а в содержании игры. Амур в кои-то веки хотелось смотреть и наслаждаться увиденным. Самым крутым был, пожалуй, первый период игры с Северсталью.

А теперь что? Йортикка не кричит. Совсем. Он подходит к провинившемуся хоккеисту, наклоняется и что-то ему тихонечко выговаривает. Если уж главный тренер ведет себя спокойно и удрученно, то чего ждать от игроков? Вот они и катают на льду вату...

Подбираюсь к главному. Почему, собственно, обреченность. Кадровые потери. В заявку Амура на любую игру и так попадает только 20 хоккеистов. 2 вратаря, 6 защитников, 12 нападающих. С вратарями всё тьфу-тьфу-тьфу.

Защитники. О хрустальном Мухачеве даже говорить не хочу. Осипов лечится. Осипов очень нужен - с ним у Амура две крутые пары защитников, без него - одна. Если в начале сезона было тревожно лишь когда на льду Билалов-Перетягин, то теперь за собственные ворота бейспокойно всегда. Когда простывает Мяенпя или дисквалифицируется Билалов, в основе играет ещё и Кручинин. Ежов в паре с Шулаковым и Ежов в паре с Дорофеевым - вообще два разных хоккеиста. А в позапрошлой игре Ежов так и вовсе за Авангард играл.

Нападающие. Крысанов out и давно out. Александрова (вместе с Осиповым) сломали в Астане. На его месте сейчас играет Ружичка, так что тут вроде всё ок. Глухова сломали, если память не изменяет, тоже в той выездной серии Астана-Челябинск-Екатеринбург. Но Глухов и так-то в основу не всегда попадал, так что тут тоже можно жить.

Но сегодня с рижанами травму получил вначале Евгений Коротков. О котором я раньше сама задавалась вопросом, что он делает в Амуре. А теперь у меня появился ответ на этот вопрос. Сам Коротков две шайбы таки забросил. Да и в меньшинстве 3 на 5 разгружает Врану. Разгружал.

А потом сломался еще и Игнатушкин. В одном матче получили травмы два центральных форварда. Два незаменимых в меньшинстве человека. Стоит ли удивляться, что Амур в матче с Ригой во 2-3 периоде не рискнул удаляться? 

В общем, к проблеме с содержанием игры появилась еще и большая ойойойка с составом. Будут подключать молодежь. Это, конечно, здорово. Это давно хотелось. Но...

Блять, да кто у нас в меньшинстве играть будет? Большинство - Врана-Петружалек, меньшинство опять Врана-Петружалек, да? Или все две минуты подряд Закиев со Степановым лед зубами грызть будут?

И это я ещё сдержалась и ничего не сказала про звено Никулина. А там есть что сказать. Там Ружичка. Там Копейкин. Там проблемы.

Итого. Первое звено - с никакими или почти никакими после сборной Петружалеком и Враной. В ударном звене спад. Второе звено - см. предыдущий абзац. Четвертое звено. Коротков выбыл. Третье звено. Закиев-Игнатушкин-Лугин. Получало меньше всего игрового времени. Теперь этого звена нет вообще. Лугин играл со Степановым и Плотниковым из четвертого звена. Игнатушкин травма. Закиев один в поле не воин. Крутэбл.

А как там впишется в состав молодежь - поди угадай. Ну, ничего. Привыкаем обратно к "играем плохо; играть некому"...

Йортикка, ну начни ты на них опять кричать, они по-хорошему не понимают, м?